К корпоративу готова: как сбросить до 4 кг к Новому году?
3 декабря, 12:00
В центре Улан-Удэ автобус протаранил иномарку
4 декабря, 21:25
В Бурятии заговорили о появлении "смертоносных" духов
4 декабря, 20:35
Бурятию ждёт сильный снегопад
4 декабря, 20:10
Вы - носитель уникального интеллекта, если ответите хотя бы на 7/8 — ТЕСТ
4 декабря, 20:00
Не тратьте сразу все деньги: как выплатят аванс и зарплату за декабрь
4 декабря, 18:40
В Бурятии водитель легковушки врезался в фуру и погиб
4 декабря, 17:55
Жители Бурятии реально обеднели
4 декабря, 17:30
Семья кадрового офицера из Бурятии победила во всероссийской премии
4 декабря, 17:20
В Бурятию не пустили монгола с колбасой
4 декабря, 17:00
72-летняя женщина в Забайкалье заразилась ВИЧ
4 декабря, 16:35
Улан-Удэнский ЛВРЗ вернул себе орден Ленина
4 декабря, 16:10
Кванториум сохранит прописку в центре Улан-Удэ
4 декабря, 16:05
Со вкусом ледяных качелей: эти зимние забавы советских детей никогда не забудутся
4 декабря, 16:00
Нерадивая мать из Бурятии отсидит в колонии более двух лет
4 декабря, 15:40
В Улан-Удэ открылись два елочных базара
4 декабря, 15:20

На этот продукт молятся те, кто хочет похудеть: за и против

Мнения разделилсь
Тематическое фото Freepik.ru
Тематическое фото
Фото: Freepik.ru

Этот фрукт называют “аллигаторовой грушей” за твёрдую бугристую кожуру, а ещё его в 1998 году занесли в книгу Рекордов Гиннеса. Авокадо сейчас стал просто хитом среди последователей правильного питания. Из него делают разнообразные блюда, начиная тостами и заканчивая соусами. В рубрике “Польза и вред” ИА ChitaMedia расскажет о преимуществах и недостатках этого продукта, и сколько раз в день его можно есть.

Авокадо поистине уникальный продукт. Прежде всего это биологически фрукт, но многие ошибочно причисляют его к овощам за вкус и питательность. Плод авокадо может достигать 2 кг, а все части растения, включая листья, косточку и кожуру — ядовиты. Съедобным считается только мякоть. Растения культивировались уже 3 тысячи лет до нашей эры древними ацтеками, которые называли его "лесным маслом" и использовали в медицине. К примеру, им лечили чесотку и давали малышам в качестве первого прикорма. 

 За 

В мякоти авокадо содержится множество витаминов: А, Е, С, К и группы В, а также фолиевая кислота, кальций, натрий, медь, железо, магний, йод и многие другие. Кроме того, во фрукте много легкоусвояемых жиров, и нет холестерина. В составе авокадо есть особое вещество — манногептулоза, которую учёные планируют использовать в качестве "таблетки для голодания" без сокращения реального рациона, так как манногептулоза уменьшает секрецию ферментов, необходимых для усвоения глюкозы. 

Если есть сырую мякоть авокадо, то она может положительно сказаться на зрении и снизить уровень холестерина. Также фрукт может быть полезен людям, страдающим от сахарного диабета, потому что он обладает небольшим гликемическим индексом. Авокадо заслуженно любят многие спортсмены и худеющие, ведь оно несмотря на высокую калорийность, может быстро дать чувство насыщения и прибавить бодрости организму. 

Против

Не стоит забывать, что не только кожура и косточка в авокадо токсичны, но и мякоть может навредить организму. Нужно употреблять продукт в меру, ведь его большая калорийность может способствовать как похудению, так и набору веса. С осторожностью стоит относиться к этому продукту людям с болезнями печени. Всё-таки мы не ацтеки, поэтому авокадо в качестве первого прикорма тоже не рекомендуют использовать, ведь оно может вызвать диарею. Из-за особенного состава этого продукта фрукт не советуют есть людям с аллергиями. 

При отсутствии противопоказаний авокадо можно есть по одной штуке каждый день. При холецистите, панкреатите и болезнях щитовидки рекомендуют снижать дневную дозу продукта до четверти авокадо в день и не есть его на голодный желудок.

227900
48
5