Эти фрукты окажут мощную поддержку во время простуды. О некоторых вы не знали
11 декабря, 12:00
Яндекс запустил Документы со встроенной YandexGPT
21:35
Лихие 90-е не прошли мимо вас, если помните 10/10 фактов об ушедшей эпохе — ТЕСТ 
20:00
Историю бабушки-садистки из Бурятии показали на Первом канале
19:17
Зампред Луковников о ремонте двух мостов в Бурятии: "Объекты непростые"
18:40
Цены на новостройки в центре Улан-Удэ догнали Владивосток и Нижний Новгород
18:23
Под новый год пенсионерка в Бурятии избила внучку и облила её кипятком
17:11
В Улан-Удэ из Москвы приехала новая ёлка
16:38
В Бурятии у сельчанина забрали автомобиль
16:24
В Улан-Удэ открывают 25 катков
16:10
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
16:00
В трамваях Улан-Удэ снова работает безнал
15:40
В столице Бурятии поймали пожилую карманницу-профи
15:15
Дома для учителей и врачей в Бурятии сдадут с ремонтом и мебелью
14:53
В Улан-Удэ занервничал парень с наркотиками в кроссовках
14:45
В пригороде Улан-Удэ пожар оставил многодетную семью без дома
14:22

Он рифмуется со страшным словом ЖИР, но дико богат витаминами для женщин!

А вы знали о пользе инжира?
Тематическое фото Freepik.ru
Тематическое фото
Фото: Freepik.ru

Инжир (винная ягода) — это плод фигового дерева, который имеет продолговатую грушевидную форму. Цвет ягоды зависит от сорта дерева. Плоды используются не только в кулинарии, но и помогают в борьбе с различными заболеваниями. Из статьи вы узнаете, чем полезен свежий инжир, а также отвары, настойки, косметические мази на его основе.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Freepik.ru

Инжир содержит множество полезных витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом питания. Он богат антиоксидантами, включая витамин С и витамин Е, а также витаминами К, А и В6. В плоде инжира также присутствуют минералы, такие как калий, магний, железо и медь, которые необходимы для нормальной работы органов и систем организма. 

В составе продукта содержатся:

Вода — 80%.
Глюкоза и фруктоза — около 20%.
Клетчатка.
Витамины группы В, С.
Большое количество минералов (фосфор, калий, кальций, железо, натрий, магний).
Омега-3 и Омега-6.
Лимонная, сиринговая и галловая кислоты. Они обладают бактерицидными свойствами.

Витамины:

А (0,9%) полезен для зрения и кожи.
В1 (4%) положительно влияет на работу ЖКТ и улучшает обмен веществ.
В2 (2,8%) заботится о печени.
В6 (6,5%) помогает в борьбе с тошнотой и судорогами.
В9 (2,5%) нужен для образования клеток нервной ткани. Успокаивает нервную систему.
Е (0,7%) стабилизирует гормональный фон. Помогает активировать восстановительные свойства дермы.
РР (3%) помогает очистить организм от токсинов и других вредных веществ.

Маленькое НО

Инжир, несмотря на свою полезность, также имеет некоторые потенциальные негативные эффекты. Во-первых, он содержит высокое количество сахара, поэтому его употребление в больших количествах может привести к повышению уровня сахара в крови, что нежелательно для людей с диабетом. Для здоровых людей примерная норма инжира в день — около 150 гр. При большем количестве вредные свойства могут начать перевешивать пользу.

227900
48
64