В Бурятии после сильного снегопада дорожники работают круглосуточно
13:05
Вспышка пастереллёза в Забайкалье: Бурятия закрыла границу для скота
11:00
Дорога через перевалы в Бурятии открыта
10:00
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и сильный ветер
09:00
В Бурятии осудили завхоза школы за мошенничество
7 ноября, 21:02
Продажи подержанных авто в Бурятии выросли на 14% за год
7 ноября, 20:30
Два миллиона за растаможку: как новый утильсбор сломал авторынок в Бурятии
7 ноября, 19:53
Грузовик с углем упал в реку в Бурятии
7 ноября, 19:14
Сильный снегопад накроет Бурятию ночью 8 ноября
7 ноября, 19:01
Более 36% квартир на вторичном рынке в Иркутской области купили без привлечения ипотеки
7 ноября, 18:50
Гололед и снегопад затрудняют движение на дорогах Бурятии
7 ноября, 18:30
Школьники в Улан-Удэ будут учить медицине сверстников
7 ноября, 18:00
Топ-менеджеры ТГК-14 встретят Новый год в СИЗО
7 ноября, 16:15
Арендатор жилья в Бурятии принялся распродавать имущество хозяйки дома
7 ноября, 15:54
Жительнице Бурятии вернут всю сумму, похищенную мошенниками
7 ноября, 15:37

Канцерогены под прикрытием: медик рассказала, как мы губим свое здоровье шашлыком

Любимое миллионами россиян кушанье может вызывать онкологию и другие заболевания
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом тепла многие россияне любят побаловать себя сочным и ароматным шашлыком. Но употребление такого блюда может увеличивать риск развития рака желудка, печени и почек. И что теперь переходить на овсянку? 

Диетолог Елена Соломатина советует при приготовлении шашлыка использовать обыкновенные дрова, а не готовые угли, продающиеся в магазине. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом дождитесь, чтобы дрова прогорели. Шашлык должен пропекаться, а не жариться.

Для приготовления шашлыка лучше выбирать птицу или рыбу. Эти продукты легче усваиваются организмом. Если это будет мясо, то лучше отдавать предпочтению мягким видам. И предварительно обязательно мариновать.

"Шашлык следует есть с большим количеством зелени — в ней содержатся важные нам антиоксиданты и витамины. А также много клетчатки, которая не дает пище задерживаться на долгое время в кишечнике и таким образом снижает риски рака", — отметила специалист по здоровому питанию.

Специалисты рекомендуют побольше двигаться, употреблять больше воды, сочных овощей и фруктов, а также не злоупотреблять алкоголем, пишет kp.ru (18+).

190139
48
64