Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
3 июня, 07:34
Более 10 миллионов россиян попали в список невыездных
15:05
В Бурятии полиция ищет вооружённого мужчину
14:10
Огнеборцы Бурятии работают на крупном пожаре в Забайкалье
13:10
Жаркий сезон: водителям на дорогах угрожает новая опасность
12:20
Глава Бурятии поздравил врачей с Днём медицинского работника
12:05
Лесной пожар в столице Бурятии произошёл по вине человека
11:30
В Бурятии леса полыхают почти на 33 тысячах гектаров
11:20
На севере Бурятии бушует река Ковокта
10:20
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
09:30
Жара грянет в Бурятии с ливнями и сильным ветром
08:45
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
08:00
Улан-Удэ с 359-летием поздравил замглавы Минвостокразвития
14 июня, 22:00
В Бурятии ребенка унесло на 300 метров от берега на матрасе
14 июня, 21:30
В Бурятии пенсионерка пьяной без прав попалась ГАИ
14 июня, 21:10
Инцидент с землячкой из Бурятии произошел в Подмосковье во время рейда
14 июня, 13:20

На Байкале туристы смогут попробовать яичницу прямо из топки паровоза

Необычный способ приготовления блюда может стать одной из главных изюминок летнего туристического сезона
3 июня 2024, 10:05 Общество
Яйцо, куриное, птицефабрика, яйца, белок, желток Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Яйцо, куриное, птицефабрика, яйца, белок, желток
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление яичницы в топке паровоза, выпущенного в 1954 году, может стать одной из главных изюминок летнего туристического сезона на южном побережье Байкала. Блюдо готовится всего 5-10 минут. Максимальная температура в топке может достигать 1600 градусов, пишет ИА IrkutskMedia. 

Как сообщает "Российская газета" (18+), уникальный способ жарки яиц придумали работники локомотивного депо Слюдянки ВСЖД.

"Сначала мы кладем на нагретое полотно кусочки сала или бекона для образования маслянистой пленки, как на сковороде, чтобы ничего у нас не пригорело. Добавляем репчатый лук, яйца, аккуратно помещаем лопату в топку. Ждем минуту — и наша фирменная яичница готова! Кстати, на прогоревших углях у нас все вкусно получается, даже хлеб и котлеты", — отмечает машинист-инструктор паровозного движения ТЧЭ-6 Слюдянка Денис Гульков.

Три года назад, во время празднования Дня Победы на площади единственного в мире мраморного вокзала в Слюдянке, придумали необычный рецепт яичницы. После торжественного прибытия паровоза на станцию, детей, которые осматривали машину, решили удивить еще чем-нибудь. С тех пор этот необычный способ готовки яичницы стал популярным среди местных жителей и среди туристов.

227900
48
5