Вместо тысячи кремовых пирожных: этот аппетитный постный десерт приготовит даже ребенок
9 апреля, 12:00
Лишенец прав сбил ребенка на пешеходном переходе в Улан-Удэ
10 апреля, 22:55
В сотых кварталах Улан-Удэ вспыхнул башенный кран
10 апреля, 21:17
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 19:24
Сотрудники АО "Хиагда" стали призёрами турнира по зимней рыбалке на озере Баунт
10 апреля, 17:10
В Бурятии орденами Суворова и Жукова награждена 11-я десантно-штурмовая бригада
10 апреля, 16:30
В столице Бурятии "осыпается" Гомбожап Цыбиков
10 апреля, 16:25
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 16:17
Жителям Улан-Удэ дали возможность вести слежку за водовозками
10 апреля, 15:30
Автобус с детьми улетел в кювет и снёс ограждение на трассе в Бурятии
10 апреля, 13:55
В Бурятии росгвардейцы потушили пожар
10 апреля, 13:15
ТГК-14 в Улан-Удэ оштрафовали на 50 тысяч рублей за медлительность
10 апреля, 13:00
19-летний парень "Жигулями" разнес дорожное ограждение в селе Бурятии
10 апреля, 12:25
Жителя Бурятии, обвиняемого в убийстве охранника, отправили в СИЗО до конца мая
10 апреля, 12:00
Подросток на мотоцикле врезался в "Джили" на федеральной трассе в Бурятии
10 апреля, 11:30
Заснеженный перевал в Бурятии открыли спустя два часа
10 апреля, 11:06

На Байкале туристы смогут попробовать яичницу прямо из топки паровоза

Необычный способ приготовления блюда может стать одной из главных изюминок летнего туристического сезона
3 июня 2024, 10:05 Общество
Яйцо, куриное, птицефабрика, яйца, белок, желток Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Яйцо, куриное, птицефабрика, яйца, белок, желток
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление яичницы в топке паровоза, выпущенного в 1954 году, может стать одной из главных изюминок летнего туристического сезона на южном побережье Байкала. Блюдо готовится всего 5-10 минут. Максимальная температура в топке может достигать 1600 градусов, пишет ИА IrkutskMedia. 

Как сообщает "Российская газета" (18+), уникальный способ жарки яиц придумали работники локомотивного депо Слюдянки ВСЖД.

"Сначала мы кладем на нагретое полотно кусочки сала или бекона для образования маслянистой пленки, как на сковороде, чтобы ничего у нас не пригорело. Добавляем репчатый лук, яйца, аккуратно помещаем лопату в топку. Ждем минуту — и наша фирменная яичница готова! Кстати, на прогоревших углях у нас все вкусно получается, даже хлеб и котлеты", — отмечает машинист-инструктор паровозного движения ТЧЭ-6 Слюдянка Денис Гульков.

Три года назад, во время празднования Дня Победы на площади единственного в мире мраморного вокзала в Слюдянке, придумали необычный рецепт яичницы. После торжественного прибытия паровоза на станцию, детей, которые осматривали машину, решили удивить еще чем-нибудь. С тех пор этот необычный способ готовки яичницы стал популярным среди местных жителей и среди туристов.

227900
48
5