В Улан-Удэ прогнозируют дожди и грозы до конца августа
28 августа, 21:03
Женщина в Улан-Удэ лишилась авто за повторную езду без прав
28 августа, 20:02
В северном районе Бурятии капремонт амбулатории близится к концу
28 августа, 19:01
По следам айнов: гостиничный комплекс "Камуй Котан" создал на Итурупе резидент КОРФ
28 августа, 18:10
Штрафы за VPN, передачу сим-карты и другие органичения ждут россиян в сентябре
28 августа, 18:05
Бурятский республиканский Союз ветеранов Афганистана отмечает 35 лет
28 августа, 17:30
"Кофемашина": от автокофейни во Владивостоке до федеральной сети
28 августа, 17:15
Эксперт объяснил, почему россияне невзлюбили мессенджер Mах
28 августа, 17:00
"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 16:45
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
28 августа, 16:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
28 августа, 16:16
Кровавый маньяк Попков признался в жестоком убийстве еще двух женщин в Ангарске
28 августа, 16:10
Как проиндексируют пенсии в 2026 году и кто получит прибавку
28 августа, 16:00
На Байкале стартовал проект по защите Чивыркуйского перешейка
28 августа, 15:35
Хочешь уехать на Кудыкину гору: бомбилы на вокзале Улан-Удэ наехали на блогера
28 августа, 15:33

Останется непонятная и бесполезная масса: какую кашу можно испортить молоком?

Перечисляем факты, которые вы могли не знать
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяную кашу на завтрак предпочитают многие сторонники здорового образа жизни. И не зря, в ней содержится много клетчатки, антиоксидантов и микроэлементов. Но чаще всего эту крупу готовят на молоке. По словам специалистов, это является ошибкой, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Сочетание овсянки и молока не самое удачное. Об этом в эфире программы "Жить здорово!" (16+) рассказали иммунолог Андрей Продеус и терапевт Елена Малышева.

По отдельности эти продукты несомненно полезные. В молоке содержится кальций, который полезен для костей, в овсяной крупе — фитиновая кислота, которая снижает уровень сахара в крови и препятствует появлению рака кишечника. Однако, когда эти два вещества соединяются, кальций не всасывается кишечником, пишет канал "Хибины" (18+).

"К сожалению, каши, не только овсянка, но и манка, гречневая и другие, не дают всасываться кальцию. А молочные продукты — основной источник кальция", — добавила Малышева.

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, какую кашу нужно употреблять, чтобы сердце работало как часы.

190139
48
64