Бутерброды со шпротами в советское время готовили абсолютно все. Это блюдо стало популярным благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Данная рыбка стала синонимом праздника и ее пикантный вкус ассоциируется с семейными застольями и подарками. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Давайте вспомним, как в СССР готовили бутерброды со шпротами?
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Хлеб зерновой или бородинский — 1 булка
- Свежий огурец — 1 штука
- Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
- Хлеб нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.
- На каждую гренку кладут по шпротине, сверху кружок огурца
- Бутерброд прокалывают зубочисткой или специальной шпажкой.
- Украшают укропом и выкладывают на большое блюдо.