В Улан-Удэ штрафуют нарушителей парковки
10:40
В Улан-Удэ задержан взломщик уличных игровых автоматов
10:20
Боксана из Бурятии стала чемпионкой мира в профессиональном ринге
09:54
Пенсионерка из Улан-Удэ чуть не перевела деньги мошеннику, приняв его за сына
09:40
Умер Радна Сахалтуев — художник-постановщик знаменитых советских мультфильмов
09:20
Погода в Бурятии 2 сентября: дожди и грозы на севере
08:20
Олег Газманов встретился с курсантами программы "Доблесть Хингана" в ЕАО 
07:50
С 1 сентября для водителей ужесточат некоторые правила
1 сентября, 21:25
С 1 сентября в России ужесточаются правила перевозки детей
1 сентября, 20:20
Полицейский будет уволен за пьяное смертельное ДТП в бурятском посёлке
1 сентября, 20:15
В Сбере стартовал сезон осенних стажировок
1 сентября, 19:15
Сибирячка отдала лже-гадалке почти 900 тысяч рублей, пытаясь вернуть мужа
1 сентября, 19:15
В Улан-Удэ водителя обвинили в покушении на убийство пешехода (ВИДЕО)
1 сентября, 19:12
В Бурятии с 1 сентября стартует сбор кедрового ореха: где и как заготовить
1 сентября, 18:58
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 17:35

Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой

Калорийность такого блюда ничтожно мала
Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой из дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ"
Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой
Фото: из дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки — вкусный и малокалорийный продукт. Их энергетическая ценность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это настоящий подарок для людей, желающих похудеть. С их помощью можно разнообразить свой рацион и готовить разные блюда. Предлагаем вам рецепт легких и воздушных вафель без использования масла. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт;

Кабачок — 550 гр;

Нутовая мука — 50 гр (любая цельнозерновая мука);

Чеснок — 1 зубчик;

Укроп — по желанию;

Соль — 1/2 ч.л;

Перец — щепотка

Процесс приготовления:

Кабачок вымыть, при необходимости удалить кожуру и семечки. Натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.

Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, муку, перец. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Вафельницу разогреть, если необходимо, то смазать панели маслом. Выложить 1 ст.л. кабачковой массы. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета. Обычно это занимает от 4 до 7 минут.

Подавать кабачковые вафли со сметаной.

Приятного аппетита!

190139
48
64