В Якутии торжественно открыта первая опора моста через Лену
18:40
Сбер пригласил на работу победителей студенческой олимпиады по программированию
18:35
Миллионы школьников из разных стран прошли "Урок цифры" об ИИ-агентах
18:35
Максимум возможностей для ТВ: на рынок вышел интеллектуальный медиацентр SberBox Max
18:25
В Бурятии врачи спасли мальчика с 75-процентными ожогами
18:07
Названы имена финалистов седьмого сезона литературной Премии имени Арсеньева
18:00
В Улан-Удэ сбили пешехода
17:37
Из реанимации в Улан-Удэ выписали отравившегося едой из "Николаевского"
17:27
Новый закон против буллинга защитит не только учеников, но и учителей – депутат
16:55
Заведующую цехом, чьей едой отравились в Улан-Удэ, отправили под домашний арест
16:42
В Бурятии рассказали о готовности новой поликлиники в Тункинском районе
16:39
В Бурятии день бабушек и дедушек отметят автобиатлоном
16:20
"Мы так воспитали, что взрослый избит": поэт посвятил стих драке в школе Бурятии
16:05
В Бурятии с начала года погибли 44 человека из-за пожаров
15:40
В Улан-Удэ задержали подозреваемого в квартирной краже
15:20

Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой

Калорийность такого блюда ничтожно мала
Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой из дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ"
Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой
Фото: из дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки — вкусный и малокалорийный продукт. Их энергетическая ценность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это настоящий подарок для людей, желающих похудеть. С их помощью можно разнообразить свой рацион и готовить разные блюда. Предлагаем вам рецепт легких и воздушных вафель без использования масла. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт;

Кабачок — 550 гр;

Нутовая мука — 50 гр (любая цельнозерновая мука);

Чеснок — 1 зубчик;

Укроп — по желанию;

Соль — 1/2 ч.л;

Перец — щепотка

Процесс приготовления:

Кабачок вымыть, при необходимости удалить кожуру и семечки. Натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.

Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, муку, перец. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Вафельницу разогреть, если необходимо, то смазать панели маслом. Выложить 1 ст.л. кабачковой массы. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета. Обычно это занимает от 4 до 7 минут.

Подавать кабачковые вафли со сметаной.

Приятного аппетита!

190139
48
64