Бурятия получит 19,9 млн на "Агростартап" для фермеров из семей участников СВО
17:36
Вжух и оплата на Android доступна без NFC
17:30
Три человека пострадали в ДТП с четырьмя автомобилями в Бурятии
17:27
Первый зампред ВТБ Пьянов: в 2026 году ключевая ставка может опуститься до 13%
17:10
Многодетные семьи в Бурятии смогут взять "Дальневосточную ипотеку" без ограничений
16:31
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
16:20
Свалку в нацпарке в Бурятии ликвидировали с нарушениями
15:40
Глава Бурятии попросил исключить Гусиноозерскую ГРЭС из проекта "Чистый воздух"
15:06
Расходы на образование в Бурятии вырастут на 3,9 млрд рублей
14:52
Пенсионеры Бурятии могут получить бесплатную путёвку в санаторий
14:51
В Бурятии до конца года гранты "Агростартап" получат ещё 4 начинающих фермера
14:17
Ветерану ВОВ из Бурятии исполнилось 102 года
12:40
Россиян из запаса призовут на военные сборы
12:25
Землетрясение магнитудой 3 произошло у Байкала
11:52
Экскаватор опрокинулся в Бурятии
11:38

Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой

Калорийность такого блюда ничтожно мала
Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой из дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ"
Вместо жирных оладий готовлю эти суперлегкие вафли из кабачка. С них будете тростинкой
Фото: из дзен-канала "Рецепты ЛАЙТ"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки — вкусный и малокалорийный продукт. Их энергетическая ценность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это настоящий подарок для людей, желающих похудеть. С их помощью можно разнообразить свой рацион и готовить разные блюда. Предлагаем вам рецепт легких и воздушных вафель без использования масла. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт;

Кабачок — 550 гр;

Нутовая мука — 50 гр (любая цельнозерновая мука);

Чеснок — 1 зубчик;

Укроп — по желанию;

Соль — 1/2 ч.л;

Перец — щепотка

Процесс приготовления:

Кабачок вымыть, при необходимости удалить кожуру и семечки. Натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.

Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, муку, перец. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Вафельницу разогреть, если необходимо, то смазать панели маслом. Выложить 1 ст.л. кабачковой массы. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета. Обычно это занимает от 4 до 7 минут.

Подавать кабачковые вафли со сметаной.

Приятного аппетита!

190139
48
64