Кабачки — вкусный и малокалорийный продукт. Их энергетическая ценность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это настоящий подарок для людей, желающих похудеть. С их помощью можно разнообразить свой рацион и готовить разные блюда. Предлагаем вам рецепт легких и воздушных вафель без использования масла. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт;
Кабачок — 550 гр;
Нутовая мука — 50 гр (любая цельнозерновая мука);
Чеснок — 1 зубчик;
Укроп — по желанию;
Соль — 1/2 ч.л;
Перец — щепотка
Процесс приготовления:
Кабачок вымыть, при необходимости удалить кожуру и семечки. Натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.
Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, муку, перец. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Вафельницу разогреть, если необходимо, то смазать панели маслом. Выложить 1 ст.л. кабачковой массы. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета. Обычно это занимает от 4 до 7 минут.
Подавать кабачковые вафли со сметаной.
Приятного аппетита!