На трассе "Байкал" в Бурятии пробка из 80 фур
12:50
Yota выяснила, зумеры Бурятии больше всех проводят время в играх-таймкиллерах
12:25
Жители севера Бурятии просят закрыть школу на карантин из-за пневмонии
12:05
Город как каток: жители Улан-Удэ стали скупать ледоступы
12:02
Это суперлегкое оливье с говядиной станет хитом вашего новогоднего стола. Вес уйдет
12:00
Потеря единого пособия в 2025 году: как не упустить продление
11:40
В четыре района Бурятии не ходят автобусы
11:10
В столице Бурятии из-за сбоя связи погасли все табло на остановках
10:35
Всю ночь в Улан-Удэ боролись со снегом, талой водой и наледью
10:21
В Улан-Удэ водитель минивэна погибла после столкновения с внедорожником
10:05
Режиссер из Бурятии нарисовал подвиг Героя России на Угледаре
09:40
В Улан-Удэ объяснили отсутствие песка на дорогах
08:58
С января пенсионерам будут доплачивать по 1560 рублей - проверьте список
08:40
На дистант отправили 80 тысяч школьников в пяти районах Бурятии
08:19
Дождь превратил дороги в Улан-Удэ в кашу и лед
07:51

Если хлеб, то только такой: выводит из организма лишний жир, сахар и токсины

Такой продукт рекомендуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом
Если хлеб, то только такой: выводит из организма лишний жир, сахар и токсины freepik.com
Если хлеб, то только такой: выводит из организма лишний жир, сахар и токсины
Фото: freepik.com

Ученый рассказал, какой хлеб принесет организму наибольшую пользу. Он содержит витамины В1, В2, В6, РР и другие полезные микроэлементы. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов рассказал, что ржаной хлеб рекомендуется включать в рацион людям с ограниченным режимом питания или сахарным диабетом, а также при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

"Ржаной хлеб полезнее, чем пшеничный, поскольку ржаная мука содержит больше ценных веществ и витаминов. В ржаном хлебе есть марганец, цинк, медь, железо, витамины В1, В2, В6, РР и другие полезные микроэлементы. К тому же, такой хлеб содержит пищевые волокна и менее калориен, чем пшеничный", — объяснил Валерий Бурматнов.

Если же вы любите пшеничный хлеб, то полезнее будет тот, который испечен из муки крупного помола. Он изготавливается из цельных зерен пшеницы.

"Хлеб из муки грубого помола имеет более темный цвет. В нем сохраняются все витамины и полезные вещества, которые в большом количестве содержатся в зернах. Также полезен хлеб с добавлением отрубей: по содержанию клетчатки, количеству витаминов группы В он даже превосходит ржаной хлеб и имеет низкую калорийность", — сказал РИА "Новости" Бурматнов.

Полезно включать в рацион сорта пшеничного хлеба, которые содержат семена льна, подсолнечника, зерна проса, овса, гречихи, лук, морковь, тыкву, паприку и другие полезные добавки.

190139
48
64