Творог лучше усвоится организмом, если правильно его есть. Здоровье наладится
10 апреля, 12:05
Странное лето придёт в Бурятию на выходных
11 апреля, 19:15
Селенга и Уда опустились в столице Бурятии
11 апреля, 18:40
Сотрудник МЧС Бурятии оставила карьеру и ушла выпускать собственные йогурты
11 апреля, 18:30
Движение на федеральной трассе в Бурятии перекрывают из-за талых вод
11 апреля, 18:20
Бурятия выплатит по 2 миллиона 23 земским работникам культуры
11 апреля, 18:05
Согласование архитектуры новостроек в Улан-Удэ задерживает строительство
11 апреля, 17:45
Жители Байкальского региона смогут воспользоваться аккредитивом при финансовых спорах
11 апреля, 17:40
В Бурятии люди гибнут больше из-за плохих дорог, чем из-за пьяных водителей
11 апреля, 16:58
Стартовал открытый отбор статей для публикации в научном журнале международной конференции
11 апреля, 16:50
Регистрация на благотворительный забег Сбера "Зеленый марафон" стартовала в 60 городах
11 апреля, 16:05
Мигранту-наркосбытчику в Бурятии дали 12 лет колонии
11 апреля, 15:20
В центре Улан-Удэ перекроют улицу Смолина
11 апреля, 13:50
На севере Бурятии при пожаре погиб пенсионер
11 апреля, 13:35
Эти фоны — просто космос!
11 апреля, 12:55
В Улан-Удэ снова произошло ДТП на Ключевской возле ВСГУТУ
11 апреля, 12:35

Добавьте в муку этот порошок и любимое осеннее лакомство станет полезным

Какие еще хитрости можно использовать, чтобы десерт сделать диетическим
Добавьте в муку этот порошок и любимое осеннее лакомство станет полезным freepik.com
Добавьте в муку этот порошок и любимое осеннее лакомство станет полезным
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шарлотку можно сделать полезной, добавив в нее отруби и сухари. А вместо сахара использовать сахарозаменитель. Также можно использовать более сладкие яблоки. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Можно использовать муку погрубее, не высшего сорта или добавлять второго сорта, обдирную, ржаную муку, отруби. Шарлотку еще можно делать с использованием сухарей. Цель какая — либо заменить по максимуму белый хлеб, либо разбавить отрубным. Таким образом, только можно минимизировать вред. Не так быстро будет повышаться уровень глюкозы в крови, плюс будет корм нашим полезным бактериям", — сказала она.

По словам Соломатиной, при использовании сахара и белой муки бактерии организма "остаются голодными", из-за этого возникают различные проблемы.

По ее словам, в сладкой среде хорошо размножаются патогенные бактерии. Нашим полезным бактериям в таких условиях становится сложнее, они все время борются за жизнь, пишет Газета.ру (18+).

"Таким образом, начинают страдать и иммунная, и сердечно-сосудистая системы, нервная тоже в этом процессе участвует. Плюс сахар — это лишний вес. Когда повышается уровень глюкозы, сначала происходит выброс инсулина — он растаскивает все по клеткам. Потом достаточно быстро человек опять захочет есть, почувствует отсутствие энергии. Ему захочется снова такой же кусочек шарлотки, может быть, уже не один", — заключила она.

190139
48
64

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии