Бурятия завоевала победы на фестивале "Ёрдынские игры – игры народов Евразии"
5 июля, 21:00
В Бурятии прошел первый форум ректоров вузов России и Монголии
5 июля, 18:45
В Бурятии прошли мероприятия к 90-летию первого президента республики
5 июля, 16:40
Бурятская спортсменка завоевала "бронзу" на Первенстве Европы по борьбе
5 июля, 13:01
Пожар в Бурятии уничтожил автомобиль
5 июля, 11:12
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 21:55
На Байкальском острове Ольхон стартовал Международный фестиваль "Ёрдынские игры"
4 июля, 19:30
В столице Бурятии прокурор проведет прием участников СВО и их семей
4 июля, 19:00
Готовность к отопительному сезону в Бурятии составляет 55,5%
4 июля, 18:30
На Дальнем Востоке нашли самый доступный и самый дорогой общественный транспорт
4 июля, 18:00
Зампред правительства Бурятии возложил цветы на Мамаевом кургане в Волгограде
4 июля, 17:40
Ночь Ёхора в столице Бурятии обернётся для маршрута №37 очередным усилением
4 июля, 17:35
В селе Бурятии раскрыли кражу смартфона за 95 тысяч рублей
4 июля, 17:20
МЧС Бурятии раскрыло причину возгорания авто в центре Улан-Удэ
4 июля, 17:00
В Бурятии закрывают один из перекрёстков в центре Улан-Удэ
4 июля, 16:50

Добавьте в муку этот порошок и любимое осеннее лакомство станет полезным

Какие еще хитрости можно использовать, чтобы десерт сделать диетическим
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шарлотку можно сделать полезной, добавив в нее отруби и сухари. А вместо сахара использовать сахарозаменитель. Также можно использовать более сладкие яблоки. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Можно использовать муку погрубее, не высшего сорта или добавлять второго сорта, обдирную, ржаную муку, отруби. Шарлотку еще можно делать с использованием сухарей. Цель какая — либо заменить по максимуму белый хлеб, либо разбавить отрубным. Таким образом, только можно минимизировать вред. Не так быстро будет повышаться уровень глюкозы в крови, плюс будет корм нашим полезным бактериям", — сказала она.

По словам Соломатиной, при использовании сахара и белой муки бактерии организма "остаются голодными", из-за этого возникают различные проблемы.

По ее словам, в сладкой среде хорошо размножаются патогенные бактерии. Нашим полезным бактериям в таких условиях становится сложнее, они все время борются за жизнь, пишет Газета.ру (18+).

"Таким образом, начинают страдать и иммунная, и сердечно-сосудистая системы, нервная тоже в этом процессе участвует. Плюс сахар — это лишний вес. Когда повышается уровень глюкозы, сначала происходит выброс инсулина — он растаскивает все по клеткам. Потом достаточно быстро человек опять захочет есть, почувствует отсутствие энергии. Ему захочется снова такой же кусочек шарлотки, может быть, уже не один", — заключила она.

190139
48
64