Жительница Улан-Удэ передала курьеру мошенников полмиллиона рублей
08:25
В Бурятии построят крупнейший в России комбинат по добыче бериллия
5 ноября, 21:33
Бурятия представлена в "Дальневосточном экспрессе" московского метро
5 ноября, 21:01
В Улан-Удэ арестовали троих подростков за грабеж пожилого мужчины
5 ноября, 20:30
Экс-спикера Народного Хурала Бурятии осудили за хищение при строительстве школы
5 ноября, 19:30
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
5 ноября, 18:20
В Бурятии министром строительства и ЖКК назначен генерал-майор
5 ноября, 18:20
ИИ-агенты стали главной темой на "Уроках цифры" для учащихся 1-11 классов в Забайкалье
5 ноября, 17:30
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 17:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 16:55
Традиционная торговля за 2 года потеряла 20% потенциальных оборотов из-за маркетплейсов
5 ноября, 16:35
В Бурятии профессор благодаря врачам выжил после тяжелой болезни
5 ноября, 16:30
Москвич обманывал жителей Улан-Удэ на покупке автомобилей с аукциона
5 ноября, 16:01
В Улан-Удэ задержан серийный грабитель продуктов на 45 тыс. рублей
5 ноября, 15:30
В Улан-Удэ завезли зараженные апельсины и лимоны
5 ноября, 15:05

Добавьте в муку этот порошок и любимое осеннее лакомство станет полезным

Какие еще хитрости можно использовать, чтобы десерт сделать диетическим
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шарлотку можно сделать полезной, добавив в нее отруби и сухари. А вместо сахара использовать сахарозаменитель. Также можно использовать более сладкие яблоки. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Можно использовать муку погрубее, не высшего сорта или добавлять второго сорта, обдирную, ржаную муку, отруби. Шарлотку еще можно делать с использованием сухарей. Цель какая — либо заменить по максимуму белый хлеб, либо разбавить отрубным. Таким образом, только можно минимизировать вред. Не так быстро будет повышаться уровень глюкозы в крови, плюс будет корм нашим полезным бактериям", — сказала она.

По словам Соломатиной, при использовании сахара и белой муки бактерии организма "остаются голодными", из-за этого возникают различные проблемы.

По ее словам, в сладкой среде хорошо размножаются патогенные бактерии. Нашим полезным бактериям в таких условиях становится сложнее, они все время борются за жизнь, пишет Газета.ру (18+).

"Таким образом, начинают страдать и иммунная, и сердечно-сосудистая системы, нервная тоже в этом процессе участвует. Плюс сахар — это лишний вес. Когда повышается уровень глюкозы, сначала происходит выброс инсулина — он растаскивает все по клеткам. Потом достаточно быстро человек опять захочет есть, почувствует отсутствие энергии. Ему захочется снова такой же кусочек шарлотки, может быть, уже не один", — заключила она.

190139
48
64