Чернослив может защитить тех, кому за 50 лет от грозного заболевания — остеопороз. Этот недуг поражает более 200 млн женщин во всем мире и ежегодно вызывает почти девять млн переломов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Сливы обладают способностью снижать воспаление и окислительный стресс, что является важным фактором в развитии остеопороза.
У женщин в постменопаузе часто наблюдается ослабление костей, что может привести к переломам. Добавление слив в рацион может замедлить, а в некоторых случаях даже обратить вспять этот процесс.
Эти фрукты богаты полезными компонентами, такими как минералы, витамин К, фенолы и клетчатка. Все эти вещества могут помочь в борьбе с негативными последствиями старения.
Норма слив для предотвращения остеопороза
Ученые доказали, что потребление около 10 слив ежедневно в течение года улучшило минеральную плотность костей предплечья и нижней части позвоночника и уменьшило признаки костного метаболизма.
Кроме того, употребление 50 или 100 граммов чернослива в день в течение шести месяцев предотвратило общую потерю минеральной плотности костей, пишет дзен-канал "Женщина после 50" (18+).
Плашка. Фото: ИА PrimaMedia