Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу?
18 декабря, 12:00
UlanMedia разыгрывает 50 бууз в Телеграме
17:06
Яндекс Браузер предложил пользователям узнать их персональные итоги года
17:05
Школьники Улан-Удэ будут отдыхать зимой дольше обычного
16:42
Прокуратура Бурятии занялась опрокинувшимся на федеральной трассе тягачом
16:03
Серебрянка дороже золота: цены на красную рыбу и икру возросли по всей России
15:05
Люди,которые делают Россию сильнее! Названы имена победителей третьей Научной премии Сбера
14:50
Из-за ДТП в Бурятии перекрыли участок федеральной трассы
14:50
Что известно о пропавшем на Камчатке самолёте АН-2
14:15
Житель Бурятии выдернул чеку из гранаты и получил 8 лет колонии
14:00
Миллионы льготников могут еще проще и дешевле купить авиабилеты - строго до 1 июля
13:58
В Бурятии из рухнувшего бензовоза на трассу вытекло топливо
13:05
Остекление балконов теперь заставят убрать, если нет разрешения соседей - юрист
12:45
В столице Бурятии завершают разработку проекта нового корпуса БСМП
12:15
Только не пухлые и с зелеными пятнами: как правильно выбирать мандарины?
12:00
Рецидивист из Улан-Удэ попался на очередной краже дорогого алкоголя
11:35

Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу?

Эти лайфхаки помогут удивить ваших родных
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? Kandinsky
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу?
Фото: Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие отказываются от такой полезной каши как пшенная. Часто эта крупа имеет горький привкус. Это становится причиной отказа от включения ее в рацион. Как же приготовить идеальную кашу? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Дом, кухня, дача — лайфхаки" (18+) заверил, что существуют простые и эффективные методы. Они позволят приготовить идеальную пшенную кашу, которая будет таять во рту. 

Тщательная подготовка крупы

Этот важный этап определяет конечный вкус блюда. Переберите крупу, удаляя любой мусор. Затем промойте пшено под проточной водой, интенсивно перемешивая его руками. Продолжайте мыть до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. 

Дополнительная обработка для удаления горечи

Существует два действенных способа, позволяющих избавиться от горечи. Первый метод включает в себя замачивание предварительно промытого пшена в горячей воде на 5-10 минут. Теплая вода способствует извлечению горьких компонентов из зерен. Второй метод заключается в том, чтобы обдать пшено кипятком. Для этого нужно положить промытую крупу в дуршлаг и полить ее кипящей водой. Этот прием не только убирает горечь, но и улучшает разваривание самой крупы. 

Выбор правильных пропорций

Пропорции крупы и воды могут быть разными. Для приготовления не слишком разваренной каши используйте соотношение 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Если же предпочитаете более рассыпчатую кашу, уменьшите количество воды до 2 стаканов на 1 стакан крупы. Для вязкой каши — 4 стакана воды на 1 стакан крупы.

Процесс варки

Пшено залейте необходимым количеством холодной воды и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание крупы ко дну. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу томиться. Время варки может варьироваться 15-25 минут.

Финальные штрихи

После того как каша сварилась, дайте ей настояться под крышкой ещё 10-15 минут. Это позволит зернам равномерно распределить влагу и стать более нежными. Перед подачей добавьте в кашу кусочек сливочного масла, оно сделает текстуру более шелковистой. Если предпочитаете сладкую кашу, можно добавить мед, варенье или свежие фрукты, пишет nord-news.ru (16+).

190139
48
64