Творог лучше усвоится организмом, если правильно его есть. Здоровье наладится
10 апреля, 12:05
Странное лето придёт в Бурятию на выходных
11 апреля, 19:15
Селенга и Уда опустились в столице Бурятии
11 апреля, 18:40
Сотрудник МЧС Бурятии оставила карьеру и ушла выпускать собственные йогурты
11 апреля, 18:30
Движение на федеральной трассе в Бурятии перекрывают из-за талых вод
11 апреля, 18:20
Бурятия выплатит по 2 миллиона 23 земским работникам культуры
11 апреля, 18:05
Согласование архитектуры новостроек в Улан-Удэ задерживает строительство
11 апреля, 17:45
Жители Байкальского региона смогут воспользоваться аккредитивом при финансовых спорах
11 апреля, 17:40
В Бурятии люди гибнут больше из-за плохих дорог, чем из-за пьяных водителей
11 апреля, 16:58
Стартовал открытый отбор статей для публикации в научном журнале международной конференции
11 апреля, 16:50
Регистрация на благотворительный забег Сбера "Зеленый марафон" стартовала в 60 городах
11 апреля, 16:05
Мигранту-наркосбытчику в Бурятии дали 12 лет колонии
11 апреля, 15:20
В центре Улан-Удэ перекроют улицу Смолина
11 апреля, 13:50
На севере Бурятии при пожаре погиб пенсионер
11 апреля, 13:35
Эти фоны — просто космос!
11 апреля, 12:55
В Улан-Удэ снова произошло ДТП на Ключевской возле ВСГУТУ
11 апреля, 12:35

Только не пухлые и с зелеными пятнами: как правильно выбирать мандарины?

Эксперт поделилась лайфхаками по выбору новогоднего фрукта
Только не пухлые и с зелеными пятнами: как правильно выбирать мандарины? Яна Шатских, ИА ChitaMedia
Только не пухлые и с зелеными пятнами: как правильно выбирать мандарины?
Фото: Яна Шатских, ИА ChitaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалист по здоровому питанию рассказала, как правильно выбирать мандарины. Стоит обратить внимание на внешний вид, размер и вес плода. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Эксперт в области здорового питания и превентивной медицины Юлианна Плискина составила памятку по правильному выбору мандаринов. 

Что важно учитывать при выборе мандаринов?

Размер

"Обычно срабатывает следующее правило: чем меньше мандарин — тем он слаще", — рассказала специалист.

Вес

Вес мандарина — не стопроцентный гарант степени его сладости, но, ориентируясь на него, можно существенно повысить шанс приобрести сладкий фрукт. 

"Чем плод увесистее, тем больше в нем сока. Чем больше сока — тем сочнее продукт и слаще", — рассказала Юлианна Плискина.

Однако есть исключение. Например, мандарины сорта "Клементин" (гибрид мандарина и апельсина) весьма тяжёлые, но они обладают кисловатым вкусом. А мандарины сорта "Сатсума" хотя и небольшие (в районе 25-30 г), но чаще всего либо кислые, либо кисло-сладкие.

Цвет кожуры

В большинстве случаев транспортируют зеленоватые фрукты, а потом они дозревают либо самостоятельно, либо неприродным путем.

Лучше откажитесь от покупки фруктов, на которых есть зеленые отметины, посоветовала специалист.

Толщина кожуры

У мандаринов послаще обычно более тонкая кожа. В то же время важно, чтобы мандарины не были слишком "пухлыми" — это означает, что воздуха между мякотью плода и его кожурой чересчур много. 

"Такая "пухлость" может говорить о том, что продукт уже очень долго лежит на полке. А значит, в нем могли начаться нежелательные процессы".

Целостность кожуры

Сохранность кожуры — очень важный показатель. На ней не должно быть трещин (иначе внутрь могут попасть микробы и вещества, которыми плоды обрабатывались) или участков с плесенью — они указывают на то, что уже стартовал процесс гниения/брожения.

Как обрабатывать и хранить мандарины?

Если вы планируете употребить в пищу мандарины здесь и сейчас, то плоды нужно тщательно вымыть под проточной водой, пишет дзен-канал "Абзац" (18+).

190139
48
64

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии