Многодетный штурмовик из Бурятии погиб на Украине
16:16
Улан-удэнцев позвали в город-антипод в Патагонии
15:15
В Минпросвещения заявили о новых правилах по сдаче ОГЭ
15:05
Гений из Иркутска Николай Камов: великий создатель уникальных вертолетов
14:25
Ориентировщик из Бурятии стал вице-чемпионом России
14:05
С 1 октября банки начнут работать по-новому: что изменится для клиентов
13:05
Из-за ипотеки россиянам стало сложнее купить жилье, заявила глава Центробанка
12:05
В Бурятии обещают в воскресенье грозы и мокрый снег в горах
10:00
14 сентября в календаре: церковный Новый год и дeнь пaмяти жepтв фaшизмa
08:05
За передачу руля ребенку введут уголовную ответственность
13 сентября, 18:00
В Бурятии назвали подорожавшие продукты
13 сентября, 16:42
Ветеринарная служба Бурятии предотвратила вспышку сибирской язвы в ходе учений
13 сентября, 15:03
Бурятия заняла призовое место в военно-патриотической игре "Зарница 2.0"
13 сентября, 13:03
Телефон взорвался на зарядке у жителя Бурятии ночью
13 сентября, 12:11
В Бурятии выбрали лучших учителей родных языков России
13 сентября, 11:05

Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь

Есть несколько секретов
Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь unsplash.com
Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные кулинары варят пшенную кашу только так. Приготовить это полезное и питательное блюдо совсем несложно. Важно знать лишь несколько секретов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Чтобы приготовить вкусную и полезную кашу, необходимо следовать нескольким важным правилам.

Прежде всего, тщательно промойте крупу. Для этого нужно несколько раз промыть пшено в холодной воде. Когда вода станет прозрачной, можно приступать к следующему этапу.

Обдайте крупу кипятком. Это поможет избавиться от горечи. 

Следующий шаг — определить пропорции. Для получения рассыпчатой каши на 1 стакан пшена возьмите 2 стакана воды. Если вы хотите получить более вязкую консистенцию, увеличьте количество воды до 2,5 стаканов. 

Вы можете приготовить кашу на плите, в мультиварке или в духовке — выбор за вами.

Если вы готовите на плите, то доведите воду до кипения, добавьте промытое пшено, соль и сахар по вкусу. Затем убавьте огонь до минимума и варите кашу под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не впитается.

В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла.

Готовую кашу можно подавать с молоком, фруктами, ягодами или сухофруктами.

190139
48
64