UlanMedia разыгрывает 5 кг мороженого для 2 победителей
14 июля, 18:00
В Бурятии завершилась летняя школа для детей из Монголии
11:34
В Бурятии подростки на мотоцикле влетели в насыпь и попали в больницу
11:30
Сотрудники Сбербанка и полиции предотвратили хищение 1,5 млн у пенсионерки из Иркутска
11:25
Улан-удэнец отдал мошенником почти миллион рублей из-за страха госизмены
10:51
Жители столицы Бурятии боятся остаться без удалёнки
10:10
Путин присвоил Героя России почётному гражданину Улан-Удэ
09:51
Бурятию накроют дождевые стены
09:39
"Премия имени Арсеньева – культурная институция для развития Дальнего Востока"
08:40
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
27 июля, 20:00
Моногород в Бурятии осадила банда подростков
27 июля, 19:30
В столице Бурятии произошло ДТП возле ж/д вокзала
27 июля, 17:25
Жителей Бурятии взбесило отсутствие мобильного интернета на Восточном
27 июля, 16:25
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 14:00
Лекарство от старости раскрыла 102-летняя жительница Бурятии
27 июля, 11:36
Пять сокровищ Бурятии: путеводитель по главным буддийским святыням России
27 июля, 11:23

Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь

Есть несколько секретов
Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь unsplash.com
Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные кулинары варят пшенную кашу только так. Приготовить это полезное и питательное блюдо совсем несложно. Важно знать лишь несколько секретов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Чтобы приготовить вкусную и полезную кашу, необходимо следовать нескольким важным правилам.

Прежде всего, тщательно промойте крупу. Для этого нужно несколько раз промыть пшено в холодной воде. Когда вода станет прозрачной, можно приступать к следующему этапу.

Обдайте крупу кипятком. Это поможет избавиться от горечи. 

Следующий шаг — определить пропорции. Для получения рассыпчатой каши на 1 стакан пшена возьмите 2 стакана воды. Если вы хотите получить более вязкую консистенцию, увеличьте количество воды до 2,5 стаканов. 

Вы можете приготовить кашу на плите, в мультиварке или в духовке — выбор за вами.

Если вы готовите на плите, то доведите воду до кипения, добавьте промытое пшено, соль и сахар по вкусу. Затем убавьте огонь до минимума и варите кашу под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не впитается.

В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла.

Готовую кашу можно подавать с молоком, фруктами, ягодами или сухофруктами.

190139
48
64