В ралли "Шелковый путь" в Бурятии примут участие байкеры с протезами
13:06
Дети стали виновниками крупного лесного пожара в Бурятии
12:56
195 млн рублей пропали из бюджета при реконструкции театра "Ульгэр" в Улан-Удэ
12:10
Южане замечтали об отдыхе на Байкале
11:46
Тройное ДТП произошло в Улан-Удэ на улице Шумяцкого
11:35
В Бурятии погиб водитель перевернувшегося внедорожника
11:10
Дроны вновь помешали вылететь самолетам из Улан-Удэ
10:44
Бурятию избавили от десяти лесных пожаров 
10:35
Дальневосточный "энергосбор" остаётся в силе
10:25
Контрабандист леса из Бурятии оплатил уголовный штраф ради выезда в Китай
10:15
Ребенок на велосипеде попал под машину в Улан-Удэ
09:20
Электросамокатчик сбил пенсионерку в Улан-Удэ
08:50
Бурятию сегодня ждёт жара до +27 градусов
08:20
1,5 млн дальневосточников смогут улететь по "плоским" тарифам на авиабилеты
21 мая, 23:05
Родители пострадавших детей о воспитательнице-садистке: Она просила прощения не искренне
21 мая, 21:12

В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша

Советские женщины могли приготовить фарш без мясорубки
В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша unsplash.com
В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни мало кто помнит, что делать с мясом, если под рукой нет мясорубки или она вышла из строя. Однако в Советском Союзе был найден способ обработки мяса без использования специальных устройств. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Измельчить на терке

Если мяса много, его следует разделить на части, которые будет удобно держать в руке. Сторону тёрки, которая будет использована, нужно смазать любым растительным маслом. Натирать брусок следует плавными движениями, периодически разворачивая. 

Нарубить ножом

Для этого понадобятся два острых ножа. Если нужно измельчить большой кусок, его предварительно следует разделить на бруски. Большим инструментом нужно резать мясо на куски, таким образом, чтобы лезвие оставалось на доске, а двигалась только рукоятка. Меньший нож подходит для измельчения. Изначально должны получаться небольшие ломтики, при этом движение ножей должно касаться и уже нарезанного фарша, чтобы измельчить его ещё больше. После измельчения фарш собрать в центре разделочной доски и пройтись по нему ножом ещё несколько раз. 

Полезный совет: Если же у вас возникли проблемы с ножами вашей мясорубки, то здесь на помощь придет черствый хлеб — он поможет их заточить и послужит отличной панировкой для ваших котлет.

190139
48
64