Спасённый белёк: жители Бурятии осуждают действия туристов на Байкале
16:55
Росгвардейцы Бурятии стали лучшими в соревнованиях по стрельбе в Хабаровске
16:00
"ЭкоАльянс" обрадовал Улан-Удэ новой партией контейнеров для пластика
15:50
Жителям Бурятии подняли социальные пенсии
13:45
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
13:25
Жителя Бурятии отправят на принудительные работы за пьяную езду и пострадавшего
13:20
В Улан-Удэ молодой таксист испугался "бабая" и покинул авто
13:07
В Улан-Удэ на месяц частично закроют движение на проспекте Победы
12:45
В Улан-Удэ 7 апреля не будут продавать алкоголь
12:23
На Дальнем Востоке стартует конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга"
12:15
Вахта Победы: новой работе обучаются не только люди, но и животные
12:14
Клещи в Бурятии покусали уже трёх человек
12:10
В горевшей квартире в Улан-Удэ нашли трупы пожилых людей
11:18
Жителю Бурятии грозит до трёх лет колонии за махинации с алкоголем
10:40
Сын выжил, а отец погиб в ДТП на скользкой трассе в Бурятии
10:33

В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша

Советские женщины могли приготовить фарш без мясорубки
В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша unsplash.com
В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни мало кто помнит, что делать с мясом, если под рукой нет мясорубки или она вышла из строя. Однако в Советском Союзе был найден способ обработки мяса без использования специальных устройств. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Измельчить на терке

Если мяса много, его следует разделить на части, которые будет удобно держать в руке. Сторону тёрки, которая будет использована, нужно смазать любым растительным маслом. Натирать брусок следует плавными движениями, периодически разворачивая. 

Нарубить ножом

Для этого понадобятся два острых ножа. Если нужно измельчить большой кусок, его предварительно следует разделить на бруски. Большим инструментом нужно резать мясо на куски, таким образом, чтобы лезвие оставалось на доске, а двигалась только рукоятка. Меньший нож подходит для измельчения. Изначально должны получаться небольшие ломтики, при этом движение ножей должно касаться и уже нарезанного фарша, чтобы измельчить его ещё больше. После измельчения фарш собрать в центре разделочной доски и пройтись по нему ножом ещё несколько раз. 

Полезный совет: Если же у вас возникли проблемы с ножами вашей мясорубки, то здесь на помощь придет черствый хлеб — он поможет их заточить и послужит отличной панировкой для ваших котлет.

190139
48
64