"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
08:35
Погода в Бурятии: осадки и туманы, ветер до 18 м/с
08:15
Большинство россиян не знают о правилах подарков для учителей
1 октября, 21:35
Как увеличить пенсию с помощью переезда, рассказали в Соцфонде
1 октября, 20:20
В приложениях крупных банков РФ с 1 октября появится тревожная кнопка
1 октября, 19:20
Юрист раскрыл правду о штрафах за чихание в общественных местах
1 октября, 18:50
Что почти всем россиянам нужно обязательно сделать до 1 декабря
1 октября, 18:40
В новой сельской школе в Бурятии будет 7 блоков
1 октября, 18:28
Жители Бурятии обратились к Бастрыкину из-за плохих дорог в сельском районе
1 октября, 17:56
Сбер выложил две собственные ИИ-модели в открытый доступ
1 октября, 17:35
В Бурятии строят новый корпус центра соцобслуживания за 700 миллионов рублей
1 октября, 17:29
В Улан-Удэ книголюбы погрузились в мир банковских продуктов и финансовой грамотности
1 октября, 17:26
Каждый второй российский технопредприниматель вдохновляется успехами внутри страны
1 октября, 17:25
Первый урок в 9 утра: начало школьных занятий хотят перенести на час позже
1 октября, 17:20
В октябре россиянам придется отработать шесть дней в неделю
1 октября, 17:00

Ученые определили самый полезный обед — он лучше мяса и в два раза полезнее овощей

Хитрый ЗОЖ
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые выяснили, что самый полезный продукт для обеда — это бобовые: фасоль, горох, чечевица и нут. Они вдвое полезнее овощей и превосходят по питательности супы и мясо. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

Почему бобовые идеальны для обеда?

Во-первых, в них много растительного белка, который помогает восстановлению и росту тканей.

Во-вторых, они богаты клетчаткой — она улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. В

В-третьих, важные витамины и минералы, такие как железо, магний, калий и фолиевая кислота, поддерживают здоровье сердца и нервной системы.

В четвертых, в отличие от мяса, бобовые не содержат вредных жиров и холестерина, а по сравнению с овощами — долго сохраняют сытость благодаря белку и клетчатке. Они также не вызывают резких скачков сахара в крови.

Чтобы сделать обед максимально полезным, включайте в рацион бобовые: добавляйте их в салаты, варите супы, тушите или запекайте. Рецептов много, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Пусть бобовые станут основой обеда, а организм скажет спасибо!

190139
48
64