В Улан-Удэ ребенок сломал бедро, катаясь на ватрушке
15 ноября, 16:01
В Бурятии на 25 % построен корпус соццентра
15 ноября, 15:01
В Бурятии ребенок-инвалид получил лекарства только после вмешательства прокуратуры
15 ноября, 13:05
В Бурятии "Тойота" врезалась в крест на трассе "Байкал"
15 ноября, 11:59
В Бурятии из горящего дома вынесли человека. Он был мертв
15 ноября, 11:01
В Улан-Удэ круглосуточно убирают снег и посыпают дороги из-за сильной метели
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 09:00
Сильные снегопады и метели в Бурятии
15 ноября, 08:50
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 07:40
В Бурятии будут обучать операторов БПЛА
14 ноября, 21:01
Российские инвесторы признают силу ИИ, но все же сохраняют контроль над своими решениями
14 ноября, 19:15
Дело о мошенничестве в особо крупном размере в Бурятии направлено в суд
14 ноября, 17:13
В Бурятии зафиксирован рост случаев тяжелого осложнения диабета у детей
14 ноября, 16:30
В Бурятии чиновник осуждена за коррупцию при сносе аварийных домов
14 ноября, 16:01
Вечером в Улан-Удэ на маршруты выйдут семь дополнительных автобусов
14 ноября, 15:30

Легендарный торт Птичье молоко по ГОСТу: тот самый рецепт с идеальной воздушной структурой и шоколадной глазурью

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот торт стал настоящим символом советской эпохи его нежное суфле тающее во рту и тонкая шоколадная глазурь запомнились миллионам людей Вопреки распространенному мнению воссоздать точную рецептуру по ГОСТу в домашних условиях вполне возможно Главное понимать технологию и использовать правильные ингредиенты

Что понадобится для торта на форму 22 см

Для бисквита

  • 120 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 10 грамм сливочного масла для смазки.

Для суфле

  • 400 грамм сгущенного молока;
  • 200 грамм сливочного масла жирностью 82 процента;
  • 20 грамм желатина;
  • 130 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • Ванилин на кончике ножа.

Для глазури

  • 100 грамм темного шоколада
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда

Как готовить поэтапно

Сначала готовим бисквит

Яйца взбиваем с сахаром не менее 10 минут до образования плотной светлой пены.

Аккуратно просеиваем муку и вмешиваем ее в яичную массу движениями снизу вверх.

Выливаем тесто в форму смазанную маслом.

Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Оставляем остывать в форме.

Переходим к суфле это самый важный этап

Заливаем желатин водой и оставляем набухать.

Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом в течение 7-8 минут.

Растапливаем желатин на водяной бане следим чтобы температура не превышала 60 градусов.

Тонкой струйкой вливаем растопленный желатин в сгущенную массу не переставая взбивать.

Добавляем лимонную кислоту и ванилин.

Продолжаем взбивать еще 3 минуты масса должна слегка посветлеть.

Собираем торт

На полностью остывший бисквит выливаем суфле.

Аккуратно разравниваем поверхность.

Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Затем убираем в холодильник на 4 часа.

Готовим глазурь

Растапливаем шоколад с маслом и медом на водяной бане.

Остужаем до 35 градусов.

Заливаем торт и возвращаем в холодильник еще на 1 час.

Этот рецепт требует внимания к деталям но результат того стоит Вы получите тот самый вкус из детства который помнят все кто застал советскую эпоху Готовый торт храните в холодильнике не более пяти дней

233836
48
64