Ветеран из Бурятии завоевал 4 золота на чемпионате Африки
16:19
Водителя из Забайкалья судят за смертельное ДТП в Бурятии
15:59
В Бурятии судебные приставы взыскали 106 штрафов ГАИ с жительницы Улан-Удэ
15:30
Мальчик в Бурятии присвоил телефон — омбудсмен спасла от центра содержания
14:56
В Бурятии открыли обновлённый мост через реку Заганка
14:30
В Бурятии благоустроили туристические зоны на 20 млн
13:55
Бурятия получит часть из 14 млрд рублей на зарплаты бюджетникам
13:37
Кирилл Царёв: Человекоцентричный подход меняет рынок недвижимости
13:35
Четыре автомобиля столкнулись на федеральной трассе в Бурятии
12:20
Убивший жену улан-удэнец сидит в ожидании суда
12:03
В Улан-Удэ вывезли рекордное количество снега
11:55
Бурятия готовится к приему китайских туристов без виз
11:30
Добровольцу СВО вручили в Бурятии российский паспорт
11:23
Мошенники обманули жертву "Финико" на 780 тыс. рублей
11:07
Лидером на рынке частных LTE стал МегаФон — исследование ComNews
11:05

Горсть этих орехов заменит половину аптечки: омолодят на 10 лет и улучшат внимание на 20%

Специалисты называют этот продукт едой для ума и сердца
орехи, кешью, фундук Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
орехи, кешью, фундук
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи утверждают, что грецкие орехи повышают концентрацию и память, а также замедляют старение клеток. Их питательная ценность настолько велика, что эти орехи нередко называют суперпродуктом. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Почему это ценный продукт?

В грецких орехах много омега‑3 — это жиры, которые нужны для нормальной работы мозга и нервной системы. Они поддерживают внимание и память, а антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, поэтому орехи полезны и для головы, и для всего организма.​

Регулярное употребление грецких орехов помогает снижать уровень "плохого" холестерина и поддерживать эластичность сосудов. Это естественная профилактика сердечно‑сосудистых заболеваний и дополнение к здоровому рациону.​

Как включать грецкие орехи в рацион?

Завтрак: добавляйте орехи в овсянку, йогурт, творог, гранолу или мюсли.;
Салаты: сочетайте с оливковым маслом, сыром, шпинатом, грушей или запечённой тыквой.;
Перекусы: смешивайте с сухофруктами, кусочками темного шоколада или семенами чиа;​
Выпечка: добавляйте в хлеб, кексы, печенье, пудинги и домашние батончики.​
Соусы: перемолотые орехи можно использовать в соусах к пасте или овощам.​

Распространённые ошибки

Есть много орехов за раз → тяжесть и лишние калории → держите норму примерно 20–30 г в день;

Покупать старые или прогорклые орехи → полезные жиры разрушаются → выбирайте свежие и храните в холодильнике;

Жарить на сильном огне → часть омега‑3 разрушается → слегка подсушивайте на сухой сковороде на слабом огне 3–5 минут.

190139
48
64