С Клигмана взыщут 1,6 млрд за вывод активов из БайкалБанка
21:01
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
20:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
19:30
В Улан-Удэ открылась выставка вещей автора гимна Бурятии
19:05
"Хиагда" высадила 800 тыс. сосен в Бурятии
18:54
В Бурятии из-за вируса запретили посещать больницу 
18:17
В Бурятии запустили штрафстоянки для контроля перевозки скота
17:53
Школьники побывали на урановом руднике "Хиагда"
17:48
ГигаЧат создал анимацию с героями мультфильма "Тайна третьей планеты"
17:40
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
17:30
Строители завершили каркас Национального музея Бурятии
16:50
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
15:40
В Бурятии мужчина убил подростка, пытавшегося ему помочь на доорге
15:18
Бурятские ученые вывели новый сорт смородины — рекордсмен по витамину С
14:44
В Улан-Удэ перенесли встречу с олимпийским чемпионом Никитой Крюковым
13:29

Почему постоянно хочется хлеба и булок - о чём "умоляет" организм? - скрытые причины

Это не просто слабость
Булочками и колбасой собственного производства угостили магаданцев колымские фермеры Михаил Щербанев
Булочками и колбасой собственного производства угостили магаданцев колымские фермеры
Фото: Михаил Щербанев
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто тянет съесть свежую булочку или ломтик хлеба? Это не просто слабость — наш организм может требовать недостающих веществ или сигналить о внутреннем дисбалансе. Вот главные причины такой тяги и что с этим делать. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Быстрая энергия. Выпечка и хлеб — это источник простых углеводов, которые мгновенно поднимают уровень сахара в крови, давая заряд сил. Но эффект короткий: сахар быстро падает, и хочется опять съесть что-то сладкое или мучное.

Недостаток витаминов и минералов. Особенно важны витамины группы В, хром и магний. Их нехватка мешает глюкозе усваиваться, и организм снова "просит" быстрые углеводы.

Нехватка клетчатки. Она наполняет желудок и дает чувство сытости. Если клетчатки мало, хочется есть больше калорийной пищи, чтобы заполнить пустоту.

Стресс и усталость. В таких состояниях хочется "поднять настроение" быстрыми углеводами — выпечкой или сладким.

Микрофлора кишечника. Если полезных бактерий мало, а плохих много, они провоцируют жажду мучного, создавая замкнутый круг.

Инсулинорезистентность. Состояние, когда сахар плохо усваивается клетками. Тогда усиливается потребность в хлебе и сладком. Это серьёзно и требует консультации врача, пишет sport24.ru (18+).

Как снизить тягу к выпечке?

Сбалансируйте питание: ешьте больше цельнозерновых, белков и клетчатки.
Пополните запасы витаминов и минералов через продукты или добавки (после консультации с врачом).
Поддержите здоровую микрофлору: включайте в меню овощи, пребиотики и пробиотики.
Работайте со стрессом: занимайтесь медитацией, йогой, дыхательными упражнениями.

190139
48
64