Из пищевода годовалого ребёнка в Улан-Удэ удалили батарейку и монету
18:26
Коммунальный кризис в районе в Бурятии грозит арестом жилья
18:15
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
17:50
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
17:35
Проверить жилье перед осмотром можно бесплатно с помощью Домклик
17:30
На поддержку бурятского языка в Бурятии увеличат финансирование в 30 раз
17:21
Инструктор по спорту из Бурятии получила Национальную спортивную премию
17:15
Жители села в Бурятии получили чистую питьевую воду благодаря АО "Хиагда"
17:13
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
17:05
Заведующая детсадом в Улан-Удэ платила мужу завышенные премии
16:45
Пристав в Бурятии подозревается в подлоге при аресте автомобиля
16:15
Московских школьников пригласили учиться в Бурятском госуниверситете
16:01
Куда в 2026 году улететь из Бурятии по субсидируемым ценам
15:26
ВТБ определил ключевые тренды банковских программ лояльности в 2026 году 
15:05
Победителей седьмого сезона Премии им. Арсеньева объявят в Москве 5 декабря
14:55

Морщинистая - качество, гладкая - химия: как выбрать вкусную колбасу в магазине?

Главные лайфхаки
Колбаса Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Колбаса
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выбирая колбасу, смотрите на состав и внешний вид: натуральная должна быть с мясом на первом месте и без резкого запаха химии. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Что читать на этикетке?

Читайте этикетку внимательно. Мясо должно быть на первом месте, за ним соль, специи, молоко. Мало букв "Е" — супер. Крахмал, соя или мясо в конце — проходите мимо.​

Какие добавки допустимы?

Нитрит натрия, аскорбиновая кислота, фосфаты — допустимые консерванты. Откажитесь от каррагинана (Е407), искусственных красителей и усилителей вкуса.​

Вид и текстура

Варёная колбаса — естественного цвета, с плотным срезом и белыми жировыми вкраплениями. Морщинистая оболочка — признак качества, гладкая — химия.​

Быстрая проверка

Понюхайте: химия или резкий дым — брак;

Сверните ломтик в трубочку: эластичный, не трескается — хорошо;

Копчёные берите с "натуральным копчением" и ценой не ниже мяса.;

Предпочтите цельный батон "докторской" или копчёной — нарежете сами и оцените вкус без вреда для здоровья.

Выбирайте правильную колбасу, наслаждайтесь вкусом и не переживайте за здоровье!

190139
48
64