Алексей Цыденов: Мы ликвидируем третью смену до 2020 года

На строительство новой школы в Гурульбе выделено 405 млн рублей

Ранее была школа была на 120 человек, новая рассчитана на 450 учащихся в одну смену, то есть в две смены могут обучаться 900 человек. Поэтому вопрос с ликвидацией третьей смены решен. Здесь созданы все необходимые условия для того, чтобы дети могли хорошо учиться, — отметил Алексей Цыденов.

В здании школы восемь объединенных блоков, 28 кабинетов, лифт и подъемная платформа для людей с ограниченными физическими возможностями, большой спортзал и актовый зал, библиотека и стадион. Школа оснащена автономной котельной.

В старом здании, рассчитанном на 120 мест, обучались 513 детей. Еще 120 детей из-за отсутствия мест были вынуждены ездить на обучение в улан-удэнские школы. После строительства нового здания школы, в старом помещении будут размещены кружки и секции для дополнительного образования.

На строительство нового объекта из республиканского бюджета было направлено более 405 млн рублей. Строительство осуществлялось в рамках реализации республиканской программы "Развитие образования и науки".

Как сообщил Глава Бурятии, в течение в 2019 года в республике будут построены еще 10 школ: в селах Поселье и Хойто Бэе Иволгинского района, Нижние Тальцы Заиграевского района, Аршане Тункинского района, Клюевке Кабанского района, в Нижнем Саянтуе и городе Улан-Удэ.

— Пять школ будут построены до конца 2019 года, — пообещал Глава Бурятии.

Помимо школ в рамках Напроекта "Демография" запланировано строительство 21 детского сада от 1,5 лет, 17 из них начнут строиться уже в этом году.

В этом году напротив Гурульбинской средней школы начнется строительство детского сада на 280 мест. Всего в этом же году будет завершено строительство семи детских садов, в 2020 году к ним добавятся три детских сада, в 2021 еще два.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia