Бурятию с рабочим визитом посетит Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев

Будут распределяться дальневосточные субсидии

Как отметил Глава Бурятии, с учетом того, что Президент России Владимир Путин включил Бурятию в Дальневосточный федеральный округ, у республики появились новые возможности.

— Будут распределяться дальневосточные субсидии и в их рамках предусматриваются, в том числе, средства на Тункинский район. Ремонт и строительство объектов социальной сферы. С рабочим визитом 1 февраля к нам приедет Полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Мы будем защищать перечень тех мероприятий, которые будут финансироваться в рамках дальневосточной субсидии. Надеемся, что достаточно много объектов социальной сферы в Тункинском районе туда попадут, — отметил Алексей Цыденов.

Напомним, 21 января на совещании Вице-премьеров с Председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым Полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что в настоящее время проводится работа по интеграции Бурятии и Забайкальского края в систему поддержки, которая разработана Правительством РФ для Дальнего Востока. В частности, рассматривается вопрос по распределению средств по программе создания условий для жизни людей в центрах экономического роста.

— Я планирую поездку в оба субъекта. Ознакомлюсь с ситуацией на месте, — приводятся слова Юрия Трутнева на сайте Правительства РФ.

В течение трех лет, начиная с 2019 года, в Бурятию и Забайкальский край будет направлено 19,8 млрд руб. Распределение по регионам будет примерно пропорциональное, 50 на 50, сообщается на сайте Правительства РФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia