В Бичурском районе полицейские задержали подростков, повредивших памятники на кладбище

Несовершеннолетними осквернено 89 могил

В пятницу около 09.30 в дежурную часть ОМВД России по Бичурскому району поступило сообщение от жителя районного центра о том, что неизвестные повредили памятники на кладбище, расположенном на окраине Бичуры.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими установлено, что злоумышленниками осквернено 89 могил. Часть памятников измазана краской и исписана нецензурными словами, перевернуты оградки.

В кратчайшие сроки сотрудниками полиции задержаны подозреваемые – подростки 10 и 12 лет. В ходе подворового обхода в доме одного из них правоохранителями обнаружены запачканные краской куртка и обувь.

По словам нарушителей, на кладбище они пошли собирать металлолом. Увидев банки с краской (по всей видимости, оставленные местными жителями для ухода за захоронениями), подростки из хулиганских побуждений осквернили памятники.

Отметим, что оба ребенка учатся в школе. Младший — из многодетной семьи, старший — в феврале текущего года поставлен на профилактический учет в ПДН, поскольку был замечен в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято правовое решение. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, а также возможные соучастники.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia