Дети четырех сел Кабанского района будут учиться в капитально отремонтированной школе

В республике продолжаются мероприятия по модернизации региональной системы образования

На капитальный ремонт школы в селе Красный Яр Кабанского района Бурятии в 2019 году будет направлено более 9,6 млн рублей в рамках "единой" дальневосточной субсидии.

Школа занимает двухэтажное здание бывшего детского сада, которое было построено почти 40 лет назад и реконструировано в 1997 году.

В текущем учебном году в школе обучается 58 детей из четырех соседних сел: Романово, Жилино, Новой Деревни и самого Красного Яра. Также при школе работает дошкольная группа, которую посещают 13 детей. До ближайшей школы в селе Байкало-Кудара — 10 км.

В 2011 году были проведены обмерно-обследовательские работы здания. В 2017 году комиссия по оценке состояния школы согласно акту обследования установила, что требуется строительство спортивного зала и капитальный ремонт. Это — замена системы отопления, вынос котельной, ремонт систем канализации и водоснабжения, замена оконных, дверных блоков, утепление стен, бурение скважины. В этом году благодаря "единой" дальневосточной субсидии работы будут выполнены.

В 2018 году в Бурятии был проведен капитальный ремонт 26 общеобразовательных организаций. В рамках госпрограммы "Развитие образования" на них было выделено 174,3 млн рублей.

Напомним, Подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста ("единая субсидия") Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд. рублей. Республика получила право на данную специальную меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина от 3 ноября.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia