Денис Мантуров встретился с главой Республики Бурятия

Особое внимание на встрече уделили вопросу реализации проекта создания легкого многоцелевого самолета для местных воздушных линий
Денис Мантуров встретился с главой Республики Бурятия. Фото: Портал органов госвласти Республики Бурятия

Особое внимание было уделено вопросу реализации проекта создания легкого многоцелевого самолета для местных воздушных линий "Байкал" (18+) и постановке производства данного самолета на базе АО "Улан-Удэнский авиационный завод".

"Нам было поручено обеспечить выполнение аванпроекта по созданию легкого многоцелевого самолета для местных воздушных линий. В результате исполнения контракта был подготовлен проект технического задания на разработку легкого многоцелевого самолета. Производство серийных образцов будет развернуто на базе АО "Улан-Удэнский авиационный завод" с 2022 года", — отметил Денис Мантуров.

Глава Бурятии рассказал, что "Байкал" обладает уникальным набором технических характеристик, необходимых региональному самолету. "Байкал" отвечает современным и перспективным требованиям рынка по грузоподъемности (до 3000 кг), пассажировместимости (до 14 человек), дальности полета (до 5 100 км), высокой топливной эффективности, возможности эксплуатации на необорудованных аэродромах и посадочных площадках ограниченных размеров, что в конечном итоге обеспечивает очень высокую технико-экономическую эффективность и привлекательность эксплуатации.

— У самолета очень хороший потенциал. В его использовании заинтересованы субъекты Дальневосточного федерального округа. Есть интерес международных покупателей. Он будет интересен для всех небогатых стран. Кроме того, мы провели опрос губернаторов России, и все регионы Сибири, Арктики, Дальнего Востока говорят: дайте нам этот самолет. А с Якутией у нас уже подписан контракт на поставку с 2021 года, то есть, востребованность высокая – рассказал Глава Бурятии.

Источник: Портал органов госвласти Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia