Аристотель объяснил, почему самые умные люди часто остаются одни - расплата за интеллект
20:25
Знаете ли вы, что рыбы умеют лгать: книжный лабиринт
19:10
Новые правила с 15 сентября для всех пассажиров в поездах - высадят даже с билетом
17:05
Многодетный штурмовик из Бурятии погиб на Украине
16:16
Улан-удэнцев позвали в город-антипод в Патагонии
15:15
В Минпросвещения заявили о новых правилах по сдаче ОГЭ
15:05
Гений из Иркутска Николай Камов: великий создатель уникальных вертолетов
14:25
Ориентировщик из Бурятии стал вице-чемпионом России
14:05
С 1 октября банки начнут работать по-новому: что изменится для клиентов
13:05
Из-за ипотеки россиянам стало сложнее купить жилье, заявила глава Центробанка
12:05
В Бурятии обещают в воскресенье грозы и мокрый снег в горах
10:00
14 сентября в календаре: церковный Новый год и дeнь пaмяти жepтв фaшизмa
08:05
За передачу руля ребенку введут уголовную ответственность
13 сентября, 18:00
В Бурятии назвали подорожавшие продукты
13 сентября, 16:42
Ветеринарная служба Бурятии предотвратила вспышку сибирской язвы в ходе учений
13 сентября, 15:03

Шеф-повар из Монголии приедет в глубинку Бурятии искать необычные блюда

В регионе хотят создать оригинальное меню
18 октября 2023, 09:44 Общество
Тематическое фото Степан Филатов, ИА IrkutskMedia
Тематическое фото
Фото: Степан Филатов, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специальным гостем "Гастрокэмпа-2023" (6+) станет шеф-повар из Монголии. На этой неделе шеф-повара проедут по районам региона и приступят к разработке абсолютно нового "Бурятского меню",  сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на региональный ТИЦ. 

Монгольский шеф-повар

Монгольский шеф-повар. Фото: Фото: ТИЦ Байкал

"Эрдэнээ Сумьяадорж бережно хранит традиции монгольской кухни и делится ее вкусом и красотой с миром. Не раз он представлял национальные блюда на различных конкурсах. Надеемся, в новое "Бурятское меню" попадет та самая "изюминка", которую мы так ценим в монгольской кухне".

"Гастрокэмп-2023" будет проходить с 18 по 25 октября. Сначала шеф-повара посетят районы Бурятии, где познакомятся с необычными и аутентичными продуктами, которые могут стать кулинарной фишкой республики. А после приступят к разработке абсолютно нового "Бурятского меню". Предполагается, что попробовать блюда, напитки, сеты и соусы можно будет в кафе и ресторанах республики.

227900
48
5