Школьница из Бурятии стала лучшим бойцом России
18:34
Правительство России дало добро на гостиницу на Байкале за 44 млрд
17:23
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
16:50
Директор аэропорта "Байкал": Миллион пассажиров в Бурятии надеемся выполнить к 2027 году
16:15
Путин заинтересовался пожарами в Бурятии и Забайкалье
15:24
Ветеранам СВО с инвалидностью помогут с трудоустройством в Бурятии
14:47
Дети военных из Бурятии получат бесплатные путевки в лагеря
14:32
Курортный сезон открыт, но не везде: какие пляжи останутся под запретом
14:20
Более 40 тысяч детей проведут лето в лагерях Бурятии в 2025 году  
12:06
Из-за дефектов на мостах в Бурятии ввели ограничения на федеральной дороге
11:38
Из-за окурка в Улан-Удэ из больницы эвакуировали более 100 человек
11:06
Российские машины не смогут работать в такси: эксперт предупредил о катастрофе
10:50
Это ловушка? Банки заманивают россиян суперставками до 31% годовых
09:40
В Бурятии до 31 градуса жары и дожди с грозами
09:00
С сентября школьникам начнут ставить оценки за поведение
08:35

Шеф-повар из Монголии приедет в глубинку Бурятии искать необычные блюда

В регионе хотят создать оригинальное меню
18 октября 2023, 09:44 Общество
Тематическое фото Степан Филатов, ИА IrkutskMedia
Тематическое фото
Фото: Степан Филатов, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специальным гостем "Гастрокэмпа-2023" (6+) станет шеф-повар из Монголии. На этой неделе шеф-повара проедут по районам региона и приступят к разработке абсолютно нового "Бурятского меню",  сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на региональный ТИЦ. 

Монгольский шеф-повар

Монгольский шеф-повар. Фото: Фото: ТИЦ Байкал

"Эрдэнээ Сумьяадорж бережно хранит традиции монгольской кухни и делится ее вкусом и красотой с миром. Не раз он представлял национальные блюда на различных конкурсах. Надеемся, в новое "Бурятское меню" попадет та самая "изюминка", которую мы так ценим в монгольской кухне".

"Гастрокэмп-2023" будет проходить с 18 по 25 октября. Сначала шеф-повара посетят районы Бурятии, где познакомятся с необычными и аутентичными продуктами, которые могут стать кулинарной фишкой республики. А после приступят к разработке абсолютно нового "Бурятского меню". Предполагается, что попробовать блюда, напитки, сеты и соусы можно будет в кафе и ресторанах республики.

227900
48
5