К корпоративу готова: как сбросить до 4 кг к Новому году?
3 декабря, 12:00
В центре Улан-Удэ автобус протаранил иномарку
4 декабря, 21:25
В Бурятии заговорили о появлении "смертоносных" духов
4 декабря, 20:35
Бурятию ждёт сильный снегопад
4 декабря, 20:10
Вы - носитель уникального интеллекта, если ответите хотя бы на 7/8 — ТЕСТ
4 декабря, 20:00
Не тратьте сразу все деньги: как выплатят аванс и зарплату за декабрь
4 декабря, 18:40
В Бурятии водитель легковушки врезался в фуру и погиб
4 декабря, 17:55
Жители Бурятии реально обеднели
4 декабря, 17:30
Семья кадрового офицера из Бурятии победила во всероссийской премии
4 декабря, 17:20
В Бурятию не пустили монгола с колбасой
4 декабря, 17:00
72-летняя женщина в Забайкалье заразилась ВИЧ
4 декабря, 16:35
Улан-Удэнский ЛВРЗ вернул себе орден Ленина
4 декабря, 16:10
Кванториум сохранит прописку в центре Улан-Удэ
4 декабря, 16:05
Со вкусом ледяных качелей: эти зимние забавы советских детей никогда не забудутся
4 декабря, 16:00
Нерадивая мать из Бурятии отсидит в колонии более двух лет
4 декабря, 15:40
В Улан-Удэ открылись два елочных базара
4 декабря, 15:20

Эти 9 продуктов защитят от рака. Они могут "управлять генами"

Эти фрукты и овощи определил искусственный интеллект
Девушка freepik.com
Девушка
Фото: freepik.com

Биолог-генетик и нутрициолог Ирина Мальцева перечислила продукты, которые могут предотвратить онкологические заболевания и атеросклероз на уровне ДНК. В то время как другая пища, наоборот, способствует развитию воспалений. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

В интервью радио Sputnik (18+) эксперт объяснила, как работает этот механизм.

"Некоторые продукты питания за счет определенных веществ могут "управлять" генами. Они ставят на определенном участке ДНК "метки". В результате гены либо блокируют выработку каких-то белков, либо активируют ее", — сказала Ирина Мальцева.

Искусственный интеллект (ИИ) определил порядка 111 фитонутриентов, которые не только позволяют снизить риски развития онкологических заболеваний, но и способствуют их лечению.

"Например, зеленый чай, терпкий виноград, сельдерей, морковь, апельсины, брокколи, укроп, петрушка, кинза, с некоторыми лекарственными препаратами, предназначенными для лечения определенных онкологических заболеваний. Оказалось, что они могут обладать сопоставимым действием", — уточнила Ирина Мальцева.

Некоторые продукты помогают в профилактике и лечении различных воспалений, продолжила она.

Специалист предупредила, что при употреблении фастфуда, запускается активность генов, повышающих уровень воспаления. И если делать так часто, то организм постепенно входит в состояние тлеющего воспаления.

Плашка

Плашка. Фото: ИА PrimaMedia

190139
48
64