В Бурятии предприниматель похитил бюджетные сотни тысяч рублей
19:01
Улан-удэнцы выступили против установки памятника Сталину и Цыремпилону
18:30
Красные щеки не на всю жизнь: как защитить ребенка от аллергии
17:44
В Улан-Удэ чиновники опросили родителей и учителей скандальной школы №43
17:35
Работающие получат меньше отпускных из-за больничных
16:55
В Минтруде заявили, что 31 декабря сделают выходным
16:00
Пенсионные баллы: сколько стоит купить и кто может воспользоваться новой услугой
15:25
В Бурятии открытие пляжного сезона на Щучьем озере перенесли
14:31
Жительница Улан-Удэ подозревается в осквернении памятника героям
14:28
Глава Бурятии: Улан-Удэнский авиазавод обеспечен заказами
13:50
Мэр Улан-Удэ о уличной торговле на Элеваторе: Там грязь, не убрано, запахи
13:30
Муралы, созданные художниками из России и Китая, уже этим летом украсят улицы ДФО
13:15
В Курумканском районе Бурятии продолжается строительство современной поликлиники
12:20
В столице Бурятии закрывают часть улицы Смолина
12:05
На трассе в Бурятии микроавтобус сбил насмерть женщину
11:20

Эти 9 продуктов защитят от рака. Они могут "управлять генами"

Эти фрукты и овощи определил искусственный интеллект
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Биолог-генетик и нутрициолог Ирина Мальцева перечислила продукты, которые могут предотвратить онкологические заболевания и атеросклероз на уровне ДНК. В то время как другая пища, наоборот, способствует развитию воспалений. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

В интервью радио Sputnik (18+) эксперт объяснила, как работает этот механизм.

"Некоторые продукты питания за счет определенных веществ могут "управлять" генами. Они ставят на определенном участке ДНК "метки". В результате гены либо блокируют выработку каких-то белков, либо активируют ее", — сказала Ирина Мальцева.

Искусственный интеллект (ИИ) определил порядка 111 фитонутриентов, которые не только позволяют снизить риски развития онкологических заболеваний, но и способствуют их лечению.

"Например, зеленый чай, терпкий виноград, сельдерей, морковь, апельсины, брокколи, укроп, петрушка, кинза, с некоторыми лекарственными препаратами, предназначенными для лечения определенных онкологических заболеваний. Оказалось, что они могут обладать сопоставимым действием", — уточнила Ирина Мальцева.

Некоторые продукты помогают в профилактике и лечении различных воспалений, продолжила она.

Специалист предупредила, что при употреблении фастфуда, запускается активность генов, повышающих уровень воспаления. И если делать так часто, то организм постепенно входит в состояние тлеющего воспаления.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

190139
48
64