Как рассказать детям правду о Деде Морозе и не испортить Новый год
19:45
Умное кольцо Sber получило новые функции
19:35
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
19:25
Туристам назвали самое дорогое направление для путешествий
19:25
Год очень позитивный, город процветает: Чимит Бальжинимаев поздравил с новым годом
19:18
Конфискованные в Бурятии телефоны раздали людям с ОВЗ
19:01
В Улан-Удэ раскрыто мошенничество с автомобилями на 6 млн рублей
18:30
Пять зимних штрафов, о которых забывают водители
18:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
17:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
17:05
В Бурятии судят сбытчиков безакцизных сигарет
17:02
"Электрички" снова в плюсе: почему в Бурятии их число утроилось
16:30
Гарик Харламов анонсировал "Зону комфорта-4" с "бандитом" из Бурятии
15:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
14:30
"Блуждающая" свалка опять напугала жителей Бурятии
14:23

Этот продукт уплетали в СССР каждый день, а теперь его запрещают медики

Ученые выяснили, что этот продукт может вызывать онкологию и диабет
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молочные каши, сметана в граненом стакане, сырники и молочные коктейли…Молочную продукцию в СССР с удовольствием употребляли. Однако со временем диетологи стали отмечать, что эти продукты вызывают нежелательные реакции у некоторых людей, включая лактозную непереносимость и аллергию на молоко. А если пить молоко как воду, то могут развиться опасные заболевания. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Бутылка кефира и полбатона. Сейчас уже не встретишь студента, который берет себе в магазине такой перекус. В Советском Союзе полвека назад молочные продукты употреблялись в огромных количествах. В эпоху Брежнева СССР занимал лидирующие позиции в мире по объемам переработки молока. Многие, вероятно, вспомнят разнообразие блюд в столовых и кафе — творог, каши, супы, молочные коктейли и сметану в граненом стакане. Молоко, конечно же, было в каждом доме. Его пили просто так, при простуде — с маслом и медом, варили каши, а даже прокисшему молоку всегда находило применение, пишет блог Sovetika (18+).

"В молочных продуктах содержится лактоза. У многих людей бывает непереносимость этого ингредиента. Кроме того, у многих взрослых людей снижается ферментативная активность для того, чтобы перерабатывать чистое молоко. Поэтому, когда они начинают пить молоко, особенно свежее, возникает вздутие", — рассказала диетолог Тамара Крамченинова.

Если слишком увлекаться эти напитком, то может повыситься риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 1-го типа, остеопороз, рассеянный склероз и другие заболевания. У мужчин из-за молока может развиться рак простаты, у женщин — рак яичников и молочных желез. И абсолютно у всех молоко в переизбытке способно повысить уровень холестерина, увеличить вероятность воспалений, нарушить пищеварение.

Молоко — это источник жирных кислот, витаминов (группа В, А, D), микроэлементов (кальций, фосфор, натрий). Все таки употреблять его лучше в умеренных количествах.

Противопоказан этот напиток лишь при установленной лактозной недостаточности, аллергии к белкам коровьего молока и при наличии у пациента проявлений пищевой непереносимости.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

190139
48
64