Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 20:05
Четыре человека пострадали в лобовом ДТП в Бурятии
18 декабря, 18:50
95,5 тысячи рублей в месяц в среднем зарабатывала российская молодёжь в 2025 году
18 декабря, 18:35
Машинист буровой установки погиб в Баунтовском районе
18 декабря, 17:47
В Улан-Удэ арестовали начальника отделения после гибели семьи с ребенком
18 декабря, 17:16
Россияне заключили 6,5 млн договоров ПДС - СберНПФ
18 декабря, 17:10
Подросток в Улан-Удэ украл из магазина 17 шоколадок
18 декабря, 16:58
Поддержка на 845 млрд: как выплаты Сбера помогли тысячам россиян в сложных ситуациях
18 декабря, 16:55
"Абрау-Дюрсо" выпускает ЦФА на коллекционное вино на платформе Сбера
18 декабря, 16:55
Наркопреступность в Бурятии снизилась на 34% за пять лет
18 декабря, 16:54
В Бурятии усилили помощь зависимым родителям ради сохранения семей
18 декабря, 16:42
Вейпы и кальяны запретят продавать на остановках в Бурятии
18 декабря, 15:57
Кредитные каникулы для участников СВО продлены до конца 2026 года
18 декабря, 15:40
Бурятия и Монголия расширят аграрное сотрудничество
18 декабря, 15:20
Четыре человека пострадали в ДТП в Улан-Удэ
18 декабря, 15:16

Этот продукт уплетали в СССР каждый день, а теперь его запрещают медики

Ученые выяснили, что этот продукт может вызывать онкологию и диабет
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молочные каши, сметана в граненом стакане, сырники и молочные коктейли…Молочную продукцию в СССР с удовольствием употребляли. Однако со временем диетологи стали отмечать, что эти продукты вызывают нежелательные реакции у некоторых людей, включая лактозную непереносимость и аллергию на молоко. А если пить молоко как воду, то могут развиться опасные заболевания. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Бутылка кефира и полбатона. Сейчас уже не встретишь студента, который берет себе в магазине такой перекус. В Советском Союзе полвека назад молочные продукты употреблялись в огромных количествах. В эпоху Брежнева СССР занимал лидирующие позиции в мире по объемам переработки молока. Многие, вероятно, вспомнят разнообразие блюд в столовых и кафе — творог, каши, супы, молочные коктейли и сметану в граненом стакане. Молоко, конечно же, было в каждом доме. Его пили просто так, при простуде — с маслом и медом, варили каши, а даже прокисшему молоку всегда находило применение, пишет блог Sovetika (18+).

"В молочных продуктах содержится лактоза. У многих людей бывает непереносимость этого ингредиента. Кроме того, у многих взрослых людей снижается ферментативная активность для того, чтобы перерабатывать чистое молоко. Поэтому, когда они начинают пить молоко, особенно свежее, возникает вздутие", — рассказала диетолог Тамара Крамченинова.

Если слишком увлекаться эти напитком, то может повыситься риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 1-го типа, остеопороз, рассеянный склероз и другие заболевания. У мужчин из-за молока может развиться рак простаты, у женщин — рак яичников и молочных желез. И абсолютно у всех молоко в переизбытке способно повысить уровень холестерина, увеличить вероятность воспалений, нарушить пищеварение.

Молоко — это источник жирных кислот, витаминов (группа В, А, D), микроэлементов (кальций, фосфор, натрий). Все таки употреблять его лучше в умеренных количествах.

Противопоказан этот напиток лишь при установленной лактозной недостаточности, аллергии к белкам коровьего молока и при наличии у пациента проявлений пищевой непереносимости.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

190139
48
64