Для тех, кому за 50: совмещайте эти 2 упражнения и занятия в тренажерном зале не нужны
27 сентября, 12:00
Ветеринары Бурятии воюют с лептоспирозом в Селенгинском районе
13:55
Прибайкальский район Бурятии полностью выйдет из сумрака лишь к концу ноября
13:25
Вокалист из Бурятии перепел соперницу из Тагила с помощью Элвиса и Лазарева
12:50
Бурятский футболист выиграл "Золотую бутсу" чемпионата Сибири и Дальнего Востока
12:06
В Улан-Удэ коммунальщики снова попались на "недогреве"
12:05
Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу?
12:00
Селенга в Улан-Удэ "рухнула" до 27 см
11:35
В Кабанском районе Бурятии пенсионер попал в больницу после тройного ДТП
11:15
В Бурятии пассажир внедорожника скончался после ДТП с бесправным водителем
11:00
Сбер и Якутия разработали предложения для AI-трансформации региона
10:25
Футбольная "Бурятия" закрыла сезон разгромом чемпиона лиги
10:10
Улан-удэнцы зарабатывают на 20 тысяч рублей меньше иркутян
09:30
Из-за аварии в колодце в Улан-Удэ лишили воды школу и детский сад
09:12
Рынду с эсминца "Быстрый" передали в Национальный музей Бурятии
09:02
В России хотят в несколько раз повысить зарплату медикам
08:20
Сбер и Якутия разработали предложения для AI-трансформации региона 10:25
Зампред Евгений Луковников напомнил о 116 проектах в Бурятии 29 сентября, 12:05
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 14:45
Подписчики СберПрайм сэкономили более 130 млрд рублей 26 сентября, 12:40
Сбербанк выпустил бесплатную кредитку с лимитированным дизайном и светодиодами 25 сентября, 11:55
Лаборатория искусственного интеллекта открылась в Якутске 25 сентября, 08:30
Уже 2 млн детей учатся финансовой грамотности со СберKids 24 сентября, 16:45
В решении Сбера для грузоперевозчиков появилась расширенная отраслевая аналитика 24 сентября, 15:45
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 07:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 15:35
Якутск впервые станет площадкой проведения лекций AI Journey 20 сентября, 13:40
Эксперты Сбера обсудили будущее искусственного интеллекта и блокчейна на ICTWEEK 19 сентября, 17:35
Сбер: в 2024 году объем сделок по комплексному урегулированию долгов вырастет в 3 раза 19 сентября, 12:20
Сбер сократил срок торгов в банкротстве до 6 месяцев 19 сентября, 12:09
В Сбере рассказали о портрете типичного банкрота 18 сентября, 19:05

Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу?

Мы расскажем об идеальных пропорциях
Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу? из открытых источников
Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу?
Фото: из открытых источников

Готовить манную кашу не так просто, как кажется на первый взгляд. От правильных пропорций зависит конечный результат. Ведь неправильно сваренная каша может стать причиной того, что как взрослые, так и дети будут ее избегать. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Многие сталкивались с проблемой, когда каша получается слишком жидкой, как суп, или же слишком густой, как шпатлевка. Но если запомнить правильные пропорции, все станет гораздо проще.

Следуйте главному правилу: манку нужно засыпать в горячее молоко тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Важно помнить, что не играет большой роли, варите ли вы кашу на воде, молоке или их смеси — консистенция будет зависеть только от количества крупы.

Пропорции для манной каши:

Для жидкой каши, напоминающей суп, на 200 мл жидкости нужно добавить 1,5 столовые ложки манной крупы.

Если хочется чего-то среднего между супом и кашей, добавьте 2 столовые ложки крупы.

2,5 столовые ложки манки дадут консистенцию, при которой каша будет держать форму, но ложка все еще не будет стоять вертикально.

Идеальная, в меру густая каша получится при добавлении 3 столовых ложек манной крупы на тот же объем жидкости.

Когда добавите крупу, поварите на слабом огне еще две-три минуты, добавьте сливочное масло и раскладывайте по тарелкам.

С этими простыми советами ваша манная каша всегда будет вкусной и правильной по консистенции.

Приятного аппетита!

190139
48
64