В Бурятии судебные приставы взыскали 174 тыс. руб. за сбитые опоры связи
09:45
Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
09:20
Житель Бурятии втянул двух пенсионерок в схему мошенников и потерял 7 млн рублей
09:06
В понедельник в Бурятии небо заплачет
08:15
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 20:00
С 2026 года пенсионерам в ряде регионов начнут автоматом доплачивать к пенсии
3 августа, 19:45
Бастрыкин поручил проверить качество расследования дела о смерти жителя Бурятии
3 августа, 19:05
Полиция Бурятии проверяет информацию о взрыве в Улан-Удэ
3 августа, 17:45
В Бурятии закрыли в СИЗО юного поджигателя тепловоза
3 августа, 14:45
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 14:00
В Бурятии на федеральной трассе легковушка влетела в фуру
3 августа, 13:45
Грозы в Бурятии стали причиной семи новых пожаров. В огне 283 гектара леса
3 августа, 12:40
Жители Бурятии местами в жару промокнут под грозовыми дождями
3 августа, 08:10
Депутат Госдумы предупредил об угрозе экокатастрофы в Бурятии
2 августа, 14:16
Туристам пообещали на Байкале бархатный сезон в августе
2 августа, 10:07

Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу?

Мы расскажем об идеальных пропорциях
Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу? из открытых источников
Будет нежной, как облачко: как правильно сварить манную кашу?
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить манную кашу не так просто, как кажется на первый взгляд. От правильных пропорций зависит конечный результат. Ведь неправильно сваренная каша может стать причиной того, что как взрослые, так и дети будут ее избегать. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Многие сталкивались с проблемой, когда каша получается слишком жидкой, как суп, или же слишком густой, как шпатлевка. Но если запомнить правильные пропорции, все станет гораздо проще.

Следуйте главному правилу: манку нужно засыпать в горячее молоко тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Важно помнить, что не играет большой роли, варите ли вы кашу на воде, молоке или их смеси — консистенция будет зависеть только от количества крупы.

Пропорции для манной каши:

Для жидкой каши, напоминающей суп, на 200 мл жидкости нужно добавить 1,5 столовые ложки манной крупы.

Если хочется чего-то среднего между супом и кашей, добавьте 2 столовые ложки крупы.

2,5 столовые ложки манки дадут консистенцию, при которой каша будет держать форму, но ложка все еще не будет стоять вертикально.

Идеальная, в меру густая каша получится при добавлении 3 столовых ложек манной крупы на тот же объем жидкости.

Когда добавите крупу, поварите на слабом огне еще две-три минуты, добавьте сливочное масло и раскладывайте по тарелкам.

С этими простыми советами ваша манная каша всегда будет вкусной и правильной по консистенции.

Приятного аппетита!

190139
48
64