Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
14:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
14:55
В Бурятии обследовано 1700 кв. км акватории Байкала в поисках пропавших рыбаков
14:35
В центре Улан-Удэ сломанный вандалами туалет поменяли на новый
13:32
У жителя Улан-Удэ конфисковали автомобиль за повторное пьяное вождение
13:23
Названы места запрета рыбалки во время нереста омуля в Бурятии
13:23
В Бурятии нашли тело одного из пропавших рыбаков на Байкале
12:45
Волонтеры в Бурятии шьют адаптивную одежду для раненых бойцов
12:02
В Бурятии врачи приняли пациента с запущенным раком кожи (ФОТО 18+)
11:40
В Улан-Удэ объяснили задержку подачи горячей воды
11:23
В Улан-Удэ раскрыт угон автомобиля, брошенного в Иркутской области
11:00
В Бурятии молодой водитель сбил подростка на "зебре"
10:50
Бесплатные строительные материалы: как получить плитку, ламинат и краску
10:35
Трое детей пострадали в ДТП в Бурятии
10:30
Въехавший в остановку в Улан-Удэ водитель травмировал позвоночник
10:10

Этот продукт чрезвычайно важен для 55+: ешьте 2 раза в неделю и проблем с сердцем не будет

Эта еда предотвращает накопление холестерина в сосудах
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кардиолог Анна Небольсина рассказала, что для здоровья сердца необходимо употреблять жирную рыбу. В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины, минералы, а также антиоксиданты. Медик советует есть этот полезный продукт как минимум два раза в неделю. Эта рекомендация особенно актуальна для людей старше 55 лет. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Самым полезным для сердца продуктом является жирная рыба — сельдь, лосось, скумбрия. Дело в том, что полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в этом продукте, предотвращают накопление холестерина.

"Жирные кислоты поддерживают нормальный сердечный ритм. Регулярное употребление рыбы станет отличной профилактикой атеросклероза", — отметила медик.

Также в рационе тех, кто пересек рубеж в 55 лет, обязательно должны быть орехи и семена. Эти продукты тоже богаты полиненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами, снижающими уровень холестерина и воспаление. Например, ежедневное употребление всего 30 граммов миндаля, семян тыквы и льна способно улучшить работу сердца.

Также Небольсина рекомендовала есть больше овощей и фруктов с антиоксидантами (зеленые овощи, цитрусовые, ягоды), цельнозерновых продуктов с клетчаткой и витаминами группы В, пишет газета "Известия" (18+).

190139
48
64