Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась в 10 раз
14:55
В столице Бурятии росгвардейцы задержали грабителя
13:15
В Бурятии продали рекордное количество билетов на  "Голос кочевников"
12:52
СК в Бурятии возбудит дело из-за нарушений при благоустройстве парка в Улан-Удэ
12:30
Бывший министр природных ресурсов Бурятии всё-таки получил новый срок
12:22
В Бурятии для туристов открыли Слюдянские озера
12:14
В Бурятии вандалы сломали мемориальную доску ветерану Великой Отечественной
11:44
В Бурятии сократилась площадь горящих лесов
11:20
В Бурятии в ДТП с переворотом погиб молодой мужчина
10:20
"Это настоящая забота о детях и их родителях в ЕАО": Дмитрий Борисенко – о решении построить новую детскую поликлинику
10:15
Роспотребнадзор предупреждает о вспышке розового лишая в Таиланде
09:00
Новые правила: врачи обязаны сообщать в полицию об опасных заболеваниях
08:30
7 июля в Улан-Удэ пожалуют солнце, облака и дождь
07:00
Бастрыкин ждёт результаты проверки по разбитой дороге на севере Бурятии
6 июля, 21:05
Столицу Бурятии закрыли для большегрузов до конца лета
6 июля, 20:30

Тягучий и яркий: этот полезный мармелад разлетится за секунды. Дети в восторге

Этот жевательный десерт имеет низкую калорийность
Тягучий и яркий: этот полезный мармелад разлетится за секунды. Дети в восторге блог "Лена ПП Кондитер" (18+)
Тягучий и яркий: этот полезный мармелад разлетится за секунды. Дети в восторге
Фото: блог "Лена ПП Кондитер" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Назван простой рецепт жевательного мармелада, который понравится и детям и взрослым. От магазинной сладости он отличается тем, что готовится на желатине. Благодаря этому мармелад имеет высокое содержание белка при своей очень низкой калорийности. Можно приготовить разные сочетания цветов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты:

  • 150 грамм любого натурального сока без сахара (например, сок черешни);
  • 16 грамм желатина;
  • подсластитель;
  • масло

Способ приготовления:

Сок должен быть холодный. Добавляем в него 16 грамм желатина и размешиваем. Оставляем желатин набухать на время, указанное на упаковке. Пока желатин набухает, подготовим формы для мармелада. Можно использовать силиконовые формы для конфет, или любой контейнер. Мармелад, приготовленный в контейнере, можно просто нарезать кубиками.

Смазываем форму маслом. Когда желатин полностью набух, отправляем смесь на плиту и подогреваем до полного растворения желатина. Кипятить эту смесь не стоит.

Желатин полностью растворился. Добавляем в эту массу подсластитель по вкусу. Если вы используете сироп или мед, то замените им часть сока. Размешиваем. И заполняем формочки. Отправляем их застывать в холодильник.

Мармелад застынет уже через 1-2 часа, а примерно через сутки он станет еще более жевательным. Извлекается мармелад очень легко.

Даже из натуральных соков можно получить достаточно яркие цвета. Простой, вкусный и достаточно белковый перекус.

Хранить такой мармелад нужно в холодильнике, пишет блог "Лена ПП-кондитер" (18+).

190139
48
64