Проснетесь молодой: эти продукты из холодильника преобразят вашу кожу
8 апреля, 12:00
Пять человек, в том числе ребенок, пострадали в пьяном ДТП в Улан-Удэ
16:55
В Улан-Удэ усилят патрулирование на берегах рек
16:54
Баярто Бадмаев сменил ушедшего на СВО Ундонова на посту советника главы Бурятии
16:32
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
16:17
В Улан-Удэ бездомный дворник стащил из аптеки телефон
16:00
Бурятская академия запатентовала кисель-энергетик
15:18
Дроппер из Московской области вернёт инвалиду из Бурятии 650 тысяч рублей
14:50
Весенняя ярмарка по ИЖС пройдет для жителей Иркутской области
14:05
Кузнец, командир и Герой: как заводчанин из Улан–Удэ освобождал Европу
12:44
Лесники на тракторах спасли село в Бурятии от пожара
11:55
Ученикам школ будут платить по 500 тысяч за победу на олимпиаде
10:30
Россиян будут наказывать, даже если в документах о нарушении КоАП есть ошибки
10:15
"Жигули" разорвало поплам: в ДТП в Бурятии тяжело пострадали молодые люди
10:05
В Улан-Удэ 12 скверов закрыли на противоклещевую обработку
09:35
Гуманитарную помощь отправили сотрудники УФСИН Приамурья зону СВО
09:24

Тягучий и яркий: этот полезный мармелад разлетится за секунды. Дети в восторге

Этот жевательный десерт имеет низкую калорийность
Тягучий и яркий: этот полезный мармелад разлетится за секунды. Дети в восторге блог "Лена ПП Кондитер" (18+)
Тягучий и яркий: этот полезный мармелад разлетится за секунды. Дети в восторге
Фото: блог "Лена ПП Кондитер" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Назван простой рецепт жевательного мармелада, который понравится и детям и взрослым. От магазинной сладости он отличается тем, что готовится на желатине. Благодаря этому мармелад имеет высокое содержание белка при своей очень низкой калорийности. Можно приготовить разные сочетания цветов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты:

  • 150 грамм любого натурального сока без сахара (например, сок черешни);
  • 16 грамм желатина;
  • подсластитель;
  • масло

Способ приготовления:

Сок должен быть холодный. Добавляем в него 16 грамм желатина и размешиваем. Оставляем желатин набухать на время, указанное на упаковке. Пока желатин набухает, подготовим формы для мармелада. Можно использовать силиконовые формы для конфет, или любой контейнер. Мармелад, приготовленный в контейнере, можно просто нарезать кубиками.

Смазываем форму маслом. Когда желатин полностью набух, отправляем смесь на плиту и подогреваем до полного растворения желатина. Кипятить эту смесь не стоит.

Желатин полностью растворился. Добавляем в эту массу подсластитель по вкусу. Если вы используете сироп или мед, то замените им часть сока. Размешиваем. И заполняем формочки. Отправляем их застывать в холодильник.

Мармелад застынет уже через 1-2 часа, а примерно через сутки он станет еще более жевательным. Извлекается мармелад очень легко.

Даже из натуральных соков можно получить достаточно яркие цвета. Простой, вкусный и достаточно белковый перекус.

Хранить такой мармелад нужно в холодильнике, пишет блог "Лена ПП-кондитер" (18+).

190139
48
64