После такого ужина на утро килограмма как не бывало: как похудеть во сне?
22 апреля, 12:00
Россия может возобновить испытания ядерного оружия
09:50
Магазины хотят обязать указывать наценку на продукты питания
08:50
Стало известно, к чему готовятся банки перед заседанием Центробанка
08:15
В Бурятии днём до +20 градусов
08:00
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
07:50
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
07:00
Фонду помощи онкобольным детям "Пусть всегда буду я" в Бурятии – 15 лет
23 апреля, 21:25
Зона 51: почему жители Бурятии все чаще видят летающие тарелки
23 апреля, 18:38
Проблемный юноша из Улан-Удэ украл почти 30 шоколадок на подарки девочкам
23 апреля, 17:35
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
23 апреля, 16:30
Буряад театр покажет трагедию в дебютной постановке молодого режиссера
23 апреля, 16:30
Инвалид на севере Бурятии пытался преодолеть на костылях почти сто километров
23 апреля, 15:35
Врачи детской больницы Бурятии совершили паломничество к "Сандаловому Будде"
23 апреля, 15:00
У пожилой пенсионерки из Улан-Удэ похитили свыше 2,7 млн рублей
23 апреля, 13:40
Политическая страда в Бурятии: от кортежа Х до скандалов в ТГК-14
23 апреля, 12:45

Только не пухлые и с зелеными пятнами: как правильно выбирать мандарины?

Эксперт поделилась лайфхаками по выбору новогоднего фрукта
Только не пухлые и с зелеными пятнами: как правильно выбирать мандарины? Яна Шатских, ИА ChitaMedia
Только не пухлые и с зелеными пятнами: как правильно выбирать мандарины?
Фото: Яна Шатских, ИА ChitaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалист по здоровому питанию рассказала, как правильно выбирать мандарины. Стоит обратить внимание на внешний вид, размер и вес плода. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Эксперт в области здорового питания и превентивной медицины Юлианна Плискина составила памятку по правильному выбору мандаринов. 

Что важно учитывать при выборе мандаринов?

Размер

"Обычно срабатывает следующее правило: чем меньше мандарин — тем он слаще", — рассказала специалист.

Вес

Вес мандарина — не стопроцентный гарант степени его сладости, но, ориентируясь на него, можно существенно повысить шанс приобрести сладкий фрукт. 

"Чем плод увесистее, тем больше в нем сока. Чем больше сока — тем сочнее продукт и слаще", — рассказала Юлианна Плискина.

Однако есть исключение. Например, мандарины сорта "Клементин" (гибрид мандарина и апельсина) весьма тяжёлые, но они обладают кисловатым вкусом. А мандарины сорта "Сатсума" хотя и небольшие (в районе 25-30 г), но чаще всего либо кислые, либо кисло-сладкие.

Цвет кожуры

В большинстве случаев транспортируют зеленоватые фрукты, а потом они дозревают либо самостоятельно, либо неприродным путем.

Лучше откажитесь от покупки фруктов, на которых есть зеленые отметины, посоветовала специалист.

Толщина кожуры

У мандаринов послаще обычно более тонкая кожа. В то же время важно, чтобы мандарины не были слишком "пухлыми" — это означает, что воздуха между мякотью плода и его кожурой чересчур много. 

"Такая "пухлость" может говорить о том, что продукт уже очень долго лежит на полке. А значит, в нем могли начаться нежелательные процессы".

Целостность кожуры

Сохранность кожуры — очень важный показатель. На ней не должно быть трещин (иначе внутрь могут попасть микробы и вещества, которыми плоды обрабатывались) или участков с плесенью — они указывают на то, что уже стартовал процесс гниения/брожения.

Как обрабатывать и хранить мандарины?

Если вы планируете употребить в пищу мандарины здесь и сейчас, то плоды нужно тщательно вымыть под проточной водой, пишет дзен-канал "Абзац" (18+).

190139
48
64