Зампред правительства РФ похвалил дороги в Бурятии
Читать
В Бурятии затягивается строительство путепровода на федеральной трассе "Байкал"
Читать
В Улан-Удэ предложили штрафовать машины в центре города  
Читать
Вы обладатель "бриллиантовых" мозгов, если знаете ответы на 8 из 8 — ТЕСТ на общие знания
Читать
Ваши тетради утопали в двойках, если результат меньше 7/8 — ТЕСТ по русскому языку
Читать
Бедный ум не осилит даже 4/8 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
Сердце и желудок работают как часы: названа самая полезная каша
20 февраля, 12:00
В столице Бурятии "оживили" центр креативных индустрий
17:10
Бурятию ждёт потепление до нуля градусов
16:10
Пользователям стала доступна облачная среда для разработки GigaIDE Cloud с AI-ассистентом
15:43
В Улан-Удэ иномарка в женских колготках зависла над обрывом
15:15
Бурятия лидирует на Дальнем Востоке в борьбе с болезнями кровообращения
15:00
Квадратный метр готового дома в Бурятии на 67% дешевле новостройки — исследование Домклик
14:35
Яндекс назвал 20 самых популярных российских клипов "нулевых" в Поиске по видео
14:00
В Бурятии чёрный "Чайзер" отправился в путешествие сквозь забор
13:10
В Бурятии затягивается строительство путепровода на федеральной трассе "Байкал"
12:30
В Бурятии властей продолжают штрафовать за гололёд на дорогах
11:40
В Улан-Удэ депутаты пообещали заняться неудобной парковкой возле лицея №27
11:15
Глава Бурятии вручил медаль росгвардейцу-ветерану СВО
10:40
Предприниматели Иркутска узнают, как ИИ может помочь в развитии малого и среднего бизнеса
10:25
В Улан-Удэ пенсионерку оштрафовали почти на 100 тысяч за 69 превышений скорости
10:20
В Бурятии за сутки мошенники похитили 650 тысяч рублей  
10:05

Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? Просто блаженство

Эти хитрости помогут удивить ваших родных
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? - просто блаженство unsplash.com
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? - просто блаженство
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди не любят пшённую кашу, считая её горькой. Но ведь эта каша очень полезна! Как же приготовить её так, чтобы она была вкусной? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Дом, кухня, дача — лайфхаки" (18+) заверил, что существуют простые и эффективные методы. Они позволят приготовить идеальную пшенную кашу, которая будет таять во рту. 

Подготовительный этап

Этот ключевой этап формирует итоговый вкус блюда. Необходимо тщательно перебрать крупу, удалив все посторонние включения. После этого следует промыть пшено под струёй воды, активно перемешивая его руками. Промывайте до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой.

Дополнительная обработка для удаления горечи

Есть два эффективных способа, которые помогут устранить горечь.

Первый способ — это замачивание предварительно промытого пшена в горячей воде на 5–10 минут. Тёплая вода помогает извлечь из зёрен вещества, которые придают им горький вкус.

Второй способ — это обдать пшено кипятком. Для этого нужно положить промытую крупу в дуршлаг и полить её кипящей водой. Этот метод не только убирает горечь, но и улучшает разваривание крупы.

Выбор правильных пропорций

Соотношение крупы и воды может варьироваться. Чтобы получить кашу средней консистенции, возьмите 1 стакан крупы и 3 стакана воды. Если вы любите более сухую кашу, уменьшите количество воды до 2 стаканов на 1 стакан крупы. Для получения более жидкой каши используйте 4 стакана воды на 1 стакан крупы.

Процесс варки

Промойте пшено и залейте его водой. Добавьте немного соли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, постоянно помешивая, чтобы пшено не прилипало ко дну.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу вариться. Время приготовления может занять от 15 до 25 минут.

Финальные штрихи

После того как каша сварилась, оставьте её под крышкой ещё на 10–15 минут. Это поможет зернам равномерно впитать влагу и стать более мягкими.

Перед подачей в кашу можно добавить немного сливочного масла. Оно сделает её текстуру более нежной и бархатистой. Если вы любите сладкую кашу, можно добавить мёд, варенье или свежие фрукты, пишет nord-news.ru (16+).

190139
48
64