В Бурятии стартовал хоккейный турнир "Золотая нерпа"
15:30
В Бурятии легендарный российский пловец провел семинар
14:30
Предприятия Бурятии внедряют демографические стандарты
13:30
В Бурятии завершился месячник бурятского языка
12:30
Бурятский язык добавили в Яндекс Переводчик
11:30
Медсестра-анестезист БСМП стала одной из лучших в Бурятии
10:30
Погода в Бурятии 25 октября: снег и сильный ветер
09:30
Полиция Бурятии изъяла более 400 килограммов наркотиков в 2025 году
24 октября, 19:50
Преступность в Бурятии за 9 месяцев 2025 года снизилась на 8,4%
24 октября, 18:48
В Бурятии в 2025 году раскрыли все убийства
24 октября, 18:02
Сбер сообщил режим работы отделений 1-4 ноября
24 октября, 17:50
Бурятия получит 566 млн рублей на расселение из аварийного жилья
24 октября, 17:43
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 17:40
Wildberries запустил витрину для предпринимателей из Бурятии
24 октября, 17:35
Фигурист из Бурятии выиграл короткую программу на Гран-при России
24 октября, 17:16

Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? Просто блаженство

Эти хитрости помогут удивить ваших родных
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? - просто блаженство unsplash.com
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? - просто блаженство
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди не любят пшённую кашу, считая её горькой. Но ведь эта каша очень полезна! Как же приготовить её так, чтобы она была вкусной? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Дом, кухня, дача — лайфхаки" (18+) заверил, что существуют простые и эффективные методы. Они позволят приготовить идеальную пшенную кашу, которая будет таять во рту. 

Подготовительный этап

Этот ключевой этап формирует итоговый вкус блюда. Необходимо тщательно перебрать крупу, удалив все посторонние включения. После этого следует промыть пшено под струёй воды, активно перемешивая его руками. Промывайте до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой.

Дополнительная обработка для удаления горечи

Есть два эффективных способа, которые помогут устранить горечь.

Первый способ — это замачивание предварительно промытого пшена в горячей воде на 5–10 минут. Тёплая вода помогает извлечь из зёрен вещества, которые придают им горький вкус.

Второй способ — это обдать пшено кипятком. Для этого нужно положить промытую крупу в дуршлаг и полить её кипящей водой. Этот метод не только убирает горечь, но и улучшает разваривание крупы.

Выбор правильных пропорций

Соотношение крупы и воды может варьироваться. Чтобы получить кашу средней консистенции, возьмите 1 стакан крупы и 3 стакана воды. Если вы любите более сухую кашу, уменьшите количество воды до 2 стаканов на 1 стакан крупы. Для получения более жидкой каши используйте 4 стакана воды на 1 стакан крупы.

Процесс варки

Промойте пшено и залейте его водой. Добавьте немного соли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, постоянно помешивая, чтобы пшено не прилипало ко дну.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу вариться. Время приготовления может занять от 15 до 25 минут.

Финальные штрихи

После того как каша сварилась, оставьте её под крышкой ещё на 10–15 минут. Это поможет зернам равномерно впитать влагу и стать более мягкими.

Перед подачей в кашу можно добавить немного сливочного масла. Оно сделает её текстуру более нежной и бархатистой. Если вы любите сладкую кашу, можно добавить мёд, варенье или свежие фрукты, пишет nord-news.ru (16+).

190139
48
64