В Бурятии чуть не сгорел стадион, принимавший Сельскую Олимпиаду
19:40
Командир "Живой" из Бурятии: После работы "Тюльпана" остаётся выжженная земля
19:26
Сбер открывает пятый сезон программы "Амбассадоры в вузах"
17:55
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о парке "Мемориал Победы" в Улан-Удэ
17:35
В столице Бурятии задержали подозреваемую в краже заказов из пункта выдачи
17:01
Подростки Улан-Удэ летом работают в городских парках
16:33
В Бурятии мужчину осудили на 7 лет за попытку вывоза рогов сайгака в Китай
15:55
Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась в 10 раз
14:55
В столице Бурятии росгвардейцы задержали грабителя
13:15
В Бурятии продали рекордное количество билетов на  "Голос кочевников"
12:52
СК в Бурятии возбудит дело из-за нарушений при благоустройстве парка в Улан-Удэ
12:30
Бывший министр природных ресурсов Бурятии всё-таки получил новый срок
12:22
В Бурятии для туристов открыли Слюдянские озера
12:14
В Бурятии вандалы сломали мемориальную доску ветерану Великой Отечественной
11:44
В Бурятии сократилась площадь горящих лесов
11:20

Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок

Больше не нужно жертвовать вкусом
Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок unsplash.com
Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если после приёма пищи вас часто беспокоит желудок, это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд. К.м.н., гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков поделился рекомендациями, которые помогут вам наслаждаться едой, не нанося вреда пищеварению. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Готовьте овощи правильно

Овощи в свежем виде могут быть сложными для усвоения организмом. Попробуйте подвергнуть их термической обработке: потушить, запечь или приготовить на пару. Это позволит сохранить полезные свойства продуктов и сделать их более мягкими для желудка.

Выбирайте "лёгкие" белки

Идеальные источники белка — это курица, индейка, рыба и яйца. Готовьте их без обжарки, например, запекайте или варите.

Простые гарниры

Рис, овсянка, гречка — это ваши союзники. Они успокаивают слизистую желудка и дают энергию.

Мягкие специи

Острый перец и уксус замените мягкими специями — куркумой, фенхелем, кориандром. Они не раздражают желудок и улучшают пищеварение.

Заменяем цитрусовые

Цитрусовые замените на более мягкие варианты: немного лимонного сока или разведенный яблочный сок.

Меньше жира — больше пользы

Используйте минимальное количество масла для готовки, а жирные соусы замените на натуральный йогурт или овощные пюре.

Больше воды

Пейте теплую воду между приемами пищи и старайтесь есть маленькими порциями.

190139
48
64