Бурятская спортсменка завоевала "бронзу" на Первенстве Европы по борьбе
13:01
Пожар в Бурятии уничтожил автомобиль
11:12
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 21:55
На Байкальском острове Ольхон стартовал Международный фестиваль "Ёрдынские игры"
4 июля, 19:30
В столице Бурятии прокурор проведет прием участников СВО и их семей
4 июля, 19:00
Готовность к отопительному сезону в Бурятии составляет 55,5%
4 июля, 18:30
На Дальнем Востоке нашли самый доступный и самый дорогой общественный транспорт
4 июля, 18:00
Зампред правительства Бурятии возложил цветы на Мамаевом кургане в Волгограде
4 июля, 17:40
Ночь Ёхора в столице Бурятии обернётся для маршрута №37 очередным усилением
4 июля, 17:35
В селе Бурятии раскрыли кражу смартфона за 95 тысяч рублей
4 июля, 17:20
МЧС Бурятии раскрыло причину возгорания авто в центре Улан-Удэ
4 июля, 17:00
В Бурятии закрывают один из перекрёстков в центре Улан-Удэ
4 июля, 16:50
Мать троих в Бурятии осудили за неуплату алиментов
4 июля, 16:40
Эксперты назвали самый невыгодный месяц для отпуска в 2026 году
4 июля, 15:40
Упрощена идентификация для иностранных клиентов
4 июля, 15:40

Возьмите незрелые шишки. Этот эликсир здоровья сделает ваш иммунитет железобетонным

Этот сосновый мед приготовить очень просто
Возьмите незрелые шишки. Этот эликсир здоровья сделает ваш иммунитет железобетонным Kandinsky (18+)
Возьмите незрелые шишки. Этот эликсир здоровья сделает ваш иммунитет железобетонным
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодный способ приготовления соснового сиропа позволяет сохранить витамины, эфирные масла и полезные соединения, которые разрушаются при варке. Канал "Книга растений" (18+) показал, как сделать из шишек сосновый мед без термической обработки. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Используют только молодые, еще не затвердевшие шишки. Их сначала промывают, затем очищают и смешивают с сахаром в пропорции 1:1. Полученную смесь укладывают в стеклянные банки, закрывают и ставят в холодильник на 2–4 недели.

Важно каждый несколько дней встряхивать банку — это помогает шишкам равномерно выделять сок. Спустя несколько недель сироп процеживают, разливают по чистым банкам и снова ставят в холодильник — теперь на пару недель.

Через это время продукт будет готов. Остатки можно удалить — получится сосновый мед, изготовленный без тепловой обработки.

Употребляйте по столовой ложке каждый день, это укрепит иммунитет. При простуде съедайте по 2–3 ложки.

190139
48
64