Борец из Бурятии завоевал бронзу на чемпионате мира среди мастеров по борьбе
20:50
В Бурятии родилась девочка весом 6,7 кг
18:20
В Росреестре Бурятии разъяснили, как проверить недвижимость перед покупкой
17:01
Антон Мамон: Премия имени Арсеньева - уже по факту народно-международная
16:25
В Бурятии вандалы отрубили интернет жителям целого района Бурятии
16:10
С берегов Байкала в Бурятии вывезли 12 тысяч кубометров мусора
15:01
На форуме FINOPOLIS обсудили последствия принудительной замены карт
14:10
Число регулярно сберегающих россиян выросло на 57%
14:05
Родители погибшего военного из Бурятии передали его мотоцикл в зону СВО
13:05
На модернизацию профобразования ЕАО в 2025 году привлечено 28 млн рублей
11:05
Пожар на Байкале в Бурятии уничтожил шесть гостевых домов
11:02
Автомобиль перевернулся на рельсах в Улан-Удэ
10:00
В Бурятии местами ожидается снег, в Улан-Удэ — без осадков
08:10
Смертельная авария произошла в Бурятии
00:23
Прямой авиарейс вновь соединяет Улан-Удэ и Омск
10 октября, 22:05

Возьмите незрелые шишки. Этот эликсир здоровья сделает ваш иммунитет железобетонным

Этот сосновый мед приготовить очень просто
Возьмите незрелые шишки. Этот эликсир здоровья сделает ваш иммунитет железобетонным Kandinsky (18+)
Возьмите незрелые шишки. Этот эликсир здоровья сделает ваш иммунитет железобетонным
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодный способ приготовления соснового сиропа позволяет сохранить витамины, эфирные масла и полезные соединения, которые разрушаются при варке. Канал "Книга растений" (18+) показал, как сделать из шишек сосновый мед без термической обработки. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Используют только молодые, еще не затвердевшие шишки. Их сначала промывают, затем очищают и смешивают с сахаром в пропорции 1:1. Полученную смесь укладывают в стеклянные банки, закрывают и ставят в холодильник на 2–4 недели.

Важно каждый несколько дней встряхивать банку — это помогает шишкам равномерно выделять сок. Спустя несколько недель сироп процеживают, разливают по чистым банкам и снова ставят в холодильник — теперь на пару недель.

Через это время продукт будет готов. Остатки можно удалить — получится сосновый мед, изготовленный без тепловой обработки.

Употребляйте по столовой ложке каждый день, это укрепит иммунитет. При простуде съедайте по 2–3 ложки.

190139
48
64