Названы фрукты для поддержания организма в сезон простуд. Апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты — это "друзья" иммунитета против ОРВИ и гриппа. Какие еще вкусняшки стоит добавить в свой рацион для профилактики простудных заболеваний. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Чтобы поддерживать иммунитет, можно дополнить свой рацион рядом фруктов, которые принесут колоссальную пользу для здоровья.
Прежде всего, стоит разнообразить свой рацион, включив в него цитрусовые фрукты — лимоны, лаймы, апельсины, мандарины, помело и свити. Эти фрукты богаты витаминами группы B и витамином C, что способствует укреплению иммунной системы и улучшению работы нервной системы.
Также следует обратить внимание на авокадо. Этот фрукт является источником олеиновой кислоты, а также кислот омега-3 и омега-6, витаминов K и B9, а также содержит насыщенные жиры, калий и клетчатку. Специалисты рекомендуют также включить в рацион яблоки, особенно зимние сорта. Они помимо витамина C содержат много железа, что положительно сказывается на процессах кроветворения и поддерживает нормальный уровень гемоглобина в организме, передает портал "Петербургский дневник".
Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало о каше, которая улучшает давление и приводит сахар в норму.