Добавляю ложку этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь
13 января, 12:00
Минтранс Бурятии о Третьем мосте в Улан-Удэ: готов на 44%
14 января, 21:39
СССР до сих пор у вас в душе, если осилите 8/8 вопросов — ТЕСТ
14 января, 20:00
Участники СВО будут получать медпомощь в Бурятии вне очереди
14 января, 19:33
Улан-удэнец убил друга по случайности и попал на видео
14 января, 19:02
Советский Ален Делон: почему не сложилась карьера Юрия Васильева
14 января, 18:19
Злостную алиментщицу в Бурятии отправили в колонию
14 января, 18:15
Жители трех сел в Бурятии требуют вернуть безопасный автобус  
14 января, 17:50
В Иркутске преподаватель университета перевел мошенникам более 2,5 млн рублей
14 января, 17:20
Юрист предупредил об опасности ипотечного донорства
14 января, 17:00
Забайкалку будут судить за нападение с ножом на сожителя и попытку задушить следователя
14 января, 16:35
Права работающих родителей: что нового с 2025 года
14 января, 16:15
Тигр в Приморье растерзал рыбака: что известно на данный момент
14 января, 15:55
Российским туристам назвали популярные направления для путешествий в феврале
14 января, 15:15
Пенсионерам солидно прибавят выплаты в 2025 году. Ждите на карты
14 января, 14:00
Для 41 тысячи жителей Улан-Удэ достроили новый водовод
14 января, 13:52

Добавляю ложку этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь

В этом продукте кальция в 10 раз больше, чем в твороге
Добавляю ложку этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь Kandinsky (18+)
Добавляю ложку этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нутрициолог Светлана Ищенко рассказала про продукт, который содержит в 10 раз больше кальция. Этот минерал важен для здоровья костей, а также для сокращения сосудов и мышц, передачи нервных импульсов, секреции гормонов. Если не обеспечить усвоение нормы кальция в сутки (для взрослых — около 1000 мг), начинаются проблемы со здоровьем. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Оказывается творог не является лидером по содержанию кальция среди продуктов. Более богатым источником этого элемента являются семена кунжута. Врач отмечает, что всего в 100 граммах как черного, так и белого кунжута содержится суточная норма кальция, необходимая организму. 

"Кунжут — лидер по количеству кальция среди растительных источников. В 100 г содержится 975 мг кальция и 17,7 г белка", — сообщает доктор.

Для усваивания важно тщательно пережевывать семена. Их также можно перемолоть и добавить в кашу, салаты или выпечку. Черный кунжут более ценен, так как у него сохранена шелуха. Вместо семян можно употреблять урбеч из кунжута. Это паста, смолотая на жерновах и законсервированная в своем же масле, поэтому продукт усваивается на 100%.

"Достаточно 1−2 ложки съедать в день либо можно есть с медом, чтобы снять приторность вкуса. Кунжут добавляю в каждый салат", — делится советами специалист.

Справка. В 100 г неочищенных семян кунжута содержится в среднем 975 мг кальция, в твороге — всего 80−160 мг

Среди других продуктов, богатых кальцием, Ищенко выделила семена мака, пармезан, миндаль, чеснок, петрушку, куриное яйцо, пишет сайт "Хибины" (18+). 

190139
48
64