Бурятия завоевала победы на фестивале "Ёрдынские игры – игры народов Евразии"
5 июля, 21:00
В Бурятии прошел первый форум ректоров вузов России и Монголии
5 июля, 18:45
В Бурятии прошли мероприятия к 90-летию первого президента республики
5 июля, 16:40
Бурятская спортсменка завоевала "бронзу" на Первенстве Европы по борьбе
5 июля, 13:01
Пожар в Бурятии уничтожил автомобиль
5 июля, 11:12
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 21:55
На Байкальском острове Ольхон стартовал Международный фестиваль "Ёрдынские игры"
4 июля, 19:30
В столице Бурятии прокурор проведет прием участников СВО и их семей
4 июля, 19:00
Готовность к отопительному сезону в Бурятии составляет 55,5%
4 июля, 18:30
На Дальнем Востоке нашли самый доступный и самый дорогой общественный транспорт
4 июля, 18:00
Зампред правительства Бурятии возложил цветы на Мамаевом кургане в Волгограде
4 июля, 17:40
Ночь Ёхора в столице Бурятии обернётся для маршрута №37 очередным усилением
4 июля, 17:35
В селе Бурятии раскрыли кражу смартфона за 95 тысяч рублей
4 июля, 17:20
МЧС Бурятии раскрыло причину возгорания авто в центре Улан-Удэ
4 июля, 17:00
В Бурятии закрывают один из перекрёстков в центре Улан-Удэ
4 июля, 16:50

И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по мнению ученых - лучше гречки

Ее можно употреблять и на завтрак, и на ужин
Крупа Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Крупа
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из Великобритании и Индии назвали крупу, которая содержит большое количество полезных веществ. И превосходит даже популярную гречневую кашу. При регулярном употреблении эта крупа помогает кишечнику, способствует похудению, улучшает работу сердца и нервной системы, а еще повышает чувствительность к инсулину. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

По данным исследователей из Великобритании и Индии, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition, продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион. 

Все дело в том, что пшено содержит массу питательных веществ. В небольшой порции содержится 6 г белка, 2 г клетчатки, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.

В каких случаях нельзя пшено? Это определяет врач, но пшенную кашу лучше реже есть при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и редко встречающейся индивидуальной непереносимости.

190139
48
64