Глава Бурятии проверит дворы в Кяхте
11:16
Известный журналист из Бурятии Намсарай Намсараев возвращается с СВО
11:00
Проекты Бурятии выиграли миллионы рублей на создание комфортной среды
10:53
В Бурятии подросток взломал замок и угнал у девушки белый мотоцикл
10:40
Летом дальневосточники чаще смотрят короткие видео
10:32
В Бурятии безнадзорный скот уничтожает урожаи
10:10
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
09:45
В Бурятии женщину с дочерью посадили в СИЗО за нелегальную помощь мигрантам
09:30
В столице Бурятии пройдет концерт ко Дню флага России
09:05
Кардиологическую службу Бурятии проверили федеральные специалисты
08:45
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
08:00
Болельщиков в Улан-Удэ заманивают на матчи футбольной "Бурятии"
21 августа, 21:21
Отец без границ: улан-удэнец в одиночку растит четверо детей
21 августа, 21:05
Мост из ковра, медведь из старья и стеклянная нерпа: на берегу Байкала открылся арт-парк
21 августа, 20:32
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 19:58

И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по мнению ученых - лучше гречки

Ее можно употреблять и на завтрак, и на ужин
Крупа Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Крупа
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из Великобритании и Индии назвали крупу, которая содержит большое количество полезных веществ. И превосходит даже популярную гречневую кашу. При регулярном употреблении эта крупа помогает кишечнику, способствует похудению, улучшает работу сердца и нервной системы, а еще повышает чувствительность к инсулину. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

По данным исследователей из Великобритании и Индии, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition, продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион. 

Все дело в том, что пшено содержит массу питательных веществ. В небольшой порции содержится 6 г белка, 2 г клетчатки, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.

В каких случаях нельзя пшено? Это определяет врач, но пшенную кашу лучше реже есть при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и редко встречающейся индивидуальной непереносимости.

190139
48
64