Всего одна ложка этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь
25 января, 12:00
Детские пособия перестанут учитывать в доходах семьи
17:45
Студентам рассказали о малоизвестных мерах поддержки
15:45
Пожарные вынесли по лестнице жителей горящего дома в Бурятии
14:00
Парень упал с балкона в Улан-Удэ и разбился насмерть
12:30
В Улан-Удэ на место ДТП с маршруткой приехала скорая помощь
12:21
Перерасчет выплат ждет пенсионеров в начале февраля: подробности
10:45
Поселок в Улан-Удэ оказался без света из-за аварии
10:43
В Бурятии пришли крещенские морозы
10:36
Два боксера из Бурятии выиграли Кубок России в Самаре
10:32
ГОСТ для тюбинга разработают в России
00:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
00:05
Вахта Победы: жители Бурятии отдавали на танки сбережения и золотые украшения
25 января, 21:43
Жителей Бурятии предупредили о фальшивых общедомовых чатах
25 января, 18:40
Чингис Болотов о сборной Бурятии по КВН: мы набирали их по объявлению
25 января, 18:00
На Байкале поставили "пиратское" судно на прикол
25 января, 17:03

Всего одна ложка этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь

В этом продукте кальция в 10 раз больше, чем в твороге
Всего одна ложка этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь Kandinsky (18+)
Всего одна ложка этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалист по питанию Светлана Ищенко поделилась информацией о продукте, который содержит в десять раз больше кальция, чем обычно. Этот минерал играет важную роль в поддержании здоровья костей, а также в сокращении сосудов и мышц, передаче нервных импульсов и секреции гормонов. Если не обеспечить достаточное поступление кальция в организм (около 1000 мг в день для взрослых), могут возникнуть проблемы со здоровьем. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Оказывается творог не является лидером по содержанию кальция среди продуктов. Более богатым источником этого элемента являются семена кунжута. Врач отмечает, что всего в 100 граммах как черного, так и белого кунжута содержится суточная норма кальция, необходимая организму. 

"Кунжут — лидер по количеству кальция среди растительных источников. В 100 г содержится 975 мг кальция и 17,7 г белка", — сообщает доктор.

Для усваивания важно тщательно пережевывать семена. Их также можно перемолоть и добавить в кашу, салаты или выпечку. Черный кунжут более ценен, так как у него сохранена шелуха. Вместо семян можно употреблять урбеч из кунжута. Это паста, смолотая на жерновах и законсервированная в своем же масле, поэтому продукт усваивается на 100%.

"Достаточно 1−2 ложки съедать в день либо можно есть с медом, чтобы снять приторность вкуса. Кунжут добавляю в каждый салат", — делится советами специалист.

Справка. В 100 г неочищенных семян кунжута содержится в среднем 975 мг кальция, в твороге — всего 80−160 мг

Среди других продуктов, богатых кальцием, Ищенко выделила семена мака, пармезан, миндаль, чеснок, петрушку, куриное яйцо, пишет сайт "Хибины" (18+). 

190139
48
64