И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по данным ученых - лучше гречки
26 января, 12:00
T2 обновила резервное оборудование на сети
13:00
В Бурятии активизировались автомобильные мошенники
12:55
Выживший в Охотском море улан-удэнец написал явку с повинной
12:18
Жительница Бурятии случайно выпала из машины на ходу
12:10
В Улан-Удэ снизилось число смертельных ДТП
11:43
Школа № 38 в Улан-Удэ открылась после капитального ремонта  
11:01
Прокуратура в Бурятии защитила права инвалида на наследство
10:33
Торговец электроники из Улан-Удэ попал под суд из-за таможенных платежей
09:29
Пенсионерка из Бурятии сняла все деньги с кредиток и отдала мошенникам 
08:56
Без воды и света в Улан-Удэ останутся десятки домов
08:50
Бурятский самбист наказал бойца поп-ММА за неуважение к национальным традициям
08:37
Многодетным хотят предоставить льготы на поездки в такси
26 января, 18:45
Детские пособия перестанут учитывать в доходах семьи
26 января, 17:45
Студентам рассказали о малоизвестных мерах поддержки
26 января, 15:45
Пожарные вынесли по лестнице жителей горящего дома в Бурятии
26 января, 14:00

Всего одна ложка этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь

В этом продукте кальция в 10 раз больше, чем в твороге
Всего одна ложка этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь Kandinsky (18+)
Всего одна ложка этого продукта в салат - кости стали крепкие как сталь
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалист по питанию Светлана Ищенко поделилась информацией о продукте, который содержит в десять раз больше кальция, чем обычно. Этот минерал играет важную роль в поддержании здоровья костей, а также в сокращении сосудов и мышц, передаче нервных импульсов и секреции гормонов. Если не обеспечить достаточное поступление кальция в организм (около 1000 мг в день для взрослых), могут возникнуть проблемы со здоровьем. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Оказывается творог не является лидером по содержанию кальция среди продуктов. Более богатым источником этого элемента являются семена кунжута. Врач отмечает, что всего в 100 граммах как черного, так и белого кунжута содержится суточная норма кальция, необходимая организму. 

"Кунжут — лидер по количеству кальция среди растительных источников. В 100 г содержится 975 мг кальция и 17,7 г белка", — сообщает доктор.

Для усваивания важно тщательно пережевывать семена. Их также можно перемолоть и добавить в кашу, салаты или выпечку. Черный кунжут более ценен, так как у него сохранена шелуха. Вместо семян можно употреблять урбеч из кунжута. Это паста, смолотая на жерновах и законсервированная в своем же масле, поэтому продукт усваивается на 100%.

"Достаточно 1−2 ложки съедать в день либо можно есть с медом, чтобы снять приторность вкуса. Кунжут добавляю в каждый салат", — делится советами специалист.

Справка. В 100 г неочищенных семян кунжута содержится в среднем 975 мг кальция, в твороге — всего 80−160 мг

Среди других продуктов, богатых кальцием, Ищенко выделила семена мака, пармезан, миндаль, чеснок, петрушку, куриное яйцо, пишет сайт "Хибины" (18+). 

190139
48
64