И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по данным ученых - лучше гречки
26 января, 12:00
Снег на дорогах Улан-Удэ ночью срезают и увозят на спецсвалку
14:30
Заслуженный артист Бурятии Солбон Субботин награжден почетным знаком Монголии
14:10
Матери-героини Бурятии получат льготы Героев труда
13:40
T2 обновила резервное оборудование на сети
13:00
В Бурятии активизировались автомобильные мошенники
12:55
Выживший в Охотском море улан-удэнец написал явку с повинной
12:18
Жительница Бурятии случайно выпала из машины на ходу
12:10
В Улан-Удэ снизилось число смертельных ДТП
11:43
Школа № 38 в Улан-Удэ открылась после капитального ремонта  
11:01
Прокуратура в Бурятии защитила права инвалида на наследство
10:33
Торговец электроники из Улан-Удэ попал под суд из-за таможенных платежей
09:29
Пенсионерка из Бурятии сняла все деньги с кредиток и отдала мошенникам 
08:56
Без воды и света в Улан-Удэ останутся десятки домов
08:50
Бурятский самбист наказал бойца поп-ММА за неуважение к национальным традициям
08:37
Многодетным хотят предоставить льготы на поездки в такси
26 января, 18:45

И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по данным ученых - лучше гречки

Ее можно есть и на завтрак, и на ужин
Магазин, прилавок, крупа Артем Дубенчук
Магазин, прилавок, крупа
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты из Великобритании и Индии назвали крупу, которая отличается высоким содержанием полезных элементов и даже превосходит по этому показателю популярную гречневую кашу. При регулярном включении в рацион эта каша благотворно влияет на работу кишечника, способствует снижению веса, улучшает функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, а также повышает чувствительность к инсулину. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

По данным исследователей, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition, продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион. 

Суть в том, что в составе пшена есть множество полезных элементов. В небольшом объеме продукта содержится 6 г протеина, 2 г пищевых волокон, витамины группы В, фолиевая кислота, а также железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.

В каких ситуациях употребление пшена нежелательно? Это решает врач, но стоит ограничить употребление пшенной каши при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и в случае индивидуальной непереносимости, которая встречается довольно редко.

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) рассказывало о лайфхаке, который позволит быстро сварить гороховую кашу без потери витаминов

190139
48
64