АО "Хиагда" поздравило первоклашек и отличников с Днём знаний
11:03
В Улан-Удэ штрафуют нарушителей парковки
10:40
В Улан-Удэ задержан взломщик уличных игровых автоматов
10:20
Боксана из Бурятии стала чемпионкой мира в профессиональном ринге
09:54
Пенсионерка из Улан-Удэ чуть не перевела деньги мошеннику, приняв его за сына
09:40
Умер Радна Сахалтуев — художник-постановщик знаменитых советских мультфильмов
09:20
Погода в Бурятии 2 сентября: дожди и грозы на севере
08:20
Олег Газманов встретился с курсантами программы "Доблесть Хингана" в ЕАО 
07:50
С 1 сентября для водителей ужесточат некоторые правила
1 сентября, 21:25
С 1 сентября в России ужесточаются правила перевозки детей
1 сентября, 20:20
Полицейский будет уволен за пьяное смертельное ДТП в бурятском посёлке
1 сентября, 20:15
В Сбере стартовал сезон осенних стажировок
1 сентября, 19:15
Сибирячка отдала лже-гадалке почти 900 тысяч рублей, пытаясь вернуть мужа
1 сентября, 19:15
В Улан-Удэ водителя обвинили в покушении на убийство пешехода (ВИДЕО)
1 сентября, 19:12
В Бурятии с 1 сентября стартует сбор кедрового ореха: где и как заготовить
1 сентября, 18:58

И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по данным ученых - лучше гречки

Ее можно есть и на завтрак, и на ужин
Магазин, прилавок, крупа Артем Дубенчук
Магазин, прилавок, крупа
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты из Великобритании и Индии назвали крупу, которая отличается высоким содержанием полезных элементов и даже превосходит по этому показателю популярную гречневую кашу. При регулярном включении в рацион эта каша благотворно влияет на работу кишечника, способствует снижению веса, улучшает функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, а также повышает чувствительность к инсулину. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

По данным исследователей, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition, продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион. 

Суть в том, что в составе пшена есть множество полезных элементов. В небольшом объеме продукта содержится 6 г протеина, 2 г пищевых волокон, витамины группы В, фолиевая кислота, а также железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.

В каких ситуациях употребление пшена нежелательно? Это решает врач, но стоит ограничить употребление пшенной каши при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и в случае индивидуальной непереносимости, которая встречается довольно редко.

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) рассказывало о лайфхаке, который позволит быстро сварить гороховую кашу без потери витаминов

190139
48
64