Популярные подержанные авто в Бурятии: "Тойоты" доминируют
15:31
Студент в Бурятии украл более 300 тыс. рублей у однокурсника
15:02
В Улан-Удэ мужчина носил в коробке из-под конфет наркотики
14:33
В Иркутской области установили 1000-ю отечественную базовую станцию "Булат"
14:30
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
14:30
Суд в Бурятии вернул пенсионерке 770 тысяч рублей, украденных мошенниками
13:27
Из-за отказа от операции у жителя Улан-Удэ загноилось плечо
13:05
Бурятские врачи выступили на Всероссийской олимпиаде по экстренной помощи
12:40
Эксперты предупредили о рисках покупки квартир, долго простаивающих без жильцов
12:15
В Бурятии двое мужчин напали на школьника с ножницами и бутылкой
11:35
Овчарка ценой жизни защитила участников СВО
11:10
В Улан-Удэ беременной женщине отказали в работе — заведено уголовное дело
10:40
В Улан-Удэ у строительной компании арестовали тяжелую технику
10:21
Самые интересные места: куда россияне рванули на отдых в этом году
10:10
Станция связи в полосе отвода федеральной трассы появилась в России
09:45

И белок, и клетчатка: какая каша самая полезная по данным ученых - лучше гречки

Ее можно есть и на завтрак, и на ужин
Магазин, прилавок, крупа Артем Дубенчук
Магазин, прилавок, крупа
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты из Великобритании и Индии назвали крупу, которая отличается высоким содержанием полезных элементов и даже превосходит по этому показателю популярную гречневую кашу. При регулярном включении в рацион эта каша благотворно влияет на работу кишечника, способствует снижению веса, улучшает функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, а также повышает чувствительность к инсулину. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

По данным исследователей, среди всех круп выделяется пшено — по другому, просо. Как отметили ученые в статье для журнала Frontiers in Nutrition, продукт особенно полезен для диабетиков, но и всем остальным не мешало бы включить его в рацион. 

Суть в том, что в составе пшена есть множество полезных элементов. В небольшом объеме продукта содержится 6 г протеина, 2 г пищевых волокон, витамины группы В, фолиевая кислота, а также железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты советуют чередовать пшено с другими крупами. Продукт подойдет и на завтрак, и на ужин. С утра лучше готовить кашу на молоке, а вечером — на воде, чтобы снизить ее калорийность.

В каких ситуациях употребление пшена нежелательно? Это решает врач, но стоит ограничить употребление пшенной каши при заболеваниях щитовидной железы, гастрите, язве желудка и в случае индивидуальной непереносимости, которая встречается довольно редко.

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) рассказывало о лайфхаке, который позволит быстро сварить гороховую кашу без потери витаминов

190139
48
64