Россиян предупредили о рисках из-за зарядного устройства в розетке
15:05
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
14:40
В сёла Бурятии прибывают молодые доктора
14:36
Как ответить начальнику, лишающему вас части зарплаты за опоздание
14:00
На берегу Байкала нашли многолетнюю свалку опилок
13:34
В Бурятии простятся с 55-летним вахтовиком, который погиб на СВО
13:28
Размер пособия по беременности и родам превысит 1 миллион рублей
13:00
Россиянам начали приходить письма о введении “нового налога”
12:00
Неосторожный туризм: как Бурятия "расплачивается" за красоту природы
11:45
Закон о передаче пустующего жилья нуждающимся внесли в Госдуму
11:00
В Улан-Удэ огнеборцы спасли жилой дом рядом с горящим зданием
10:39
Учителей предупредили о наказании за получение подарков
10:00
С 1 января на дорогах появятся новые знаки: вот как они выглядят и что меняют
09:30
Снег и -14 обрушатся на Бурятию в воскресенье
08:53
Бурятские врачи могут официально назначать пациентам БАДы
4 октября, 22:10

"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост

Близкие проглотят в два счета
"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост Kandinsky (18+)
"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже в период поста я позволяю себе насладиться сытным гуляшем, приготовленным из грибов и чечевицы. Эти ингредиенты делают блюдо питательным и насыщенным. Грибной гуляш — одно из моих любимых блюд в пост, и моя семья всегда с удовольствием его ест. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты:

— Шампиньоны — 500 г;
— Репчатый лук — 2 шт.;
— Болгарский перец — 1 крупный мясистый плод;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Помидоры — 2 шт.;
— Чечевица — 150 г;
— Томатная паста — 2 столовые ложки;
— Мука — 1 столовая ложка;
— Соль, перец — по вкусу;
— Свежая или сухая зелень — по вкусу;
— Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Очистите овощи от кожуры и тщательно промойте их. Удалите семена у болгарского перца и нарежьте его небольшими кубиками. Также мелко нарежьте лук, чеснок и помидоры, стараясь добиться размеров кусочков примерно с горошину. Шампиньоны нужно промыть, очистить от загрязнений и нарезать довольно крупно.

Отварите чечевицу до полной готовности в слегка подсоленной воде, затем слейте лишнюю жидкость. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. После этого добавьте болгарский перец, а спустя несколько минут — помидоры. Продолжайте обжаривать смесь около трех минут, периодически перемешивая. Наконец, положите в сковороду шампиньоны и продолжайте готовить ещё десять минут. По своему вкусу посолите и поперчите блюдо.

Добавьте к грибам сваренную ранее чечевицу и аккуратно всё перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, добавьте специи, всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. Влейте в гуляш один стакан воды и дождитесь закипания. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 минут, пишет сайт "Кубанские новости" (18+). 

Гуляш готов.

Приятного аппетита!

190139
48
64