Урезаем низ толстого животика: эти 3 упражнения реально работают — хватит 3 минуты в день
16 марта, 12:00
Перечислены самые любимые хобби россиян
17:00
Минсельхоз Бурятии приобретет жилье для специалистов на селе
16:30
Центральный банк России может снизить ключевую ставку в апреле
15:35
Бойцы на СВО получили 10 болтоходов "Медоед" из Бурятии
15:04
МегаФон расширил покрытие и разогнал 4G в Улан-Удэ
14:57
Девять участок дорог в Улан-Удэ приведут в порядок в 2025 году
14:50
Улан-удэнка поблагодарила сотрудников Росгвардии за помощь
14:30
Бесплатное горячее питание в школах – всем детям бойцов СВО: новая мера поддержки в ЕАО
13:50
В Улан-Удэ школьник в пивбаре обокрал посетительницу 8 марта
13:20
Сотрудник ГИБДД Бурятии спас при пожаре ребенка
12:45
Вкладывая душу в дело
11:48
В Улан-Удэ неизвестные избили владельца магазина
11:35
Победу боксаны из Бурятии на чемпионате мира показали на Матч ТВ
11:04
Медики из Бурятии закупили для бойцов СВО оружие
11:00
Подросток в Бурятии на спор разбил дверь в банк
10:45

"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост

Близкие проглотят в два счета
"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост Kandinsky (18+)
"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже в период поста я позволяю себе насладиться сытным гуляшем, приготовленным из грибов и чечевицы. Эти ингредиенты делают блюдо питательным и насыщенным. Грибной гуляш — одно из моих любимых блюд в пост, и моя семья всегда с удовольствием его ест. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты:

— Шампиньоны — 500 г;
— Репчатый лук — 2 шт.;
— Болгарский перец — 1 крупный мясистый плод;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Помидоры — 2 шт.;
— Чечевица — 150 г;
— Томатная паста — 2 столовые ложки;
— Мука — 1 столовая ложка;
— Соль, перец — по вкусу;
— Свежая или сухая зелень — по вкусу;
— Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Очистите овощи от кожуры и тщательно промойте их. Удалите семена у болгарского перца и нарежьте его небольшими кубиками. Также мелко нарежьте лук, чеснок и помидоры, стараясь добиться размеров кусочков примерно с горошину. Шампиньоны нужно промыть, очистить от загрязнений и нарезать довольно крупно.

Отварите чечевицу до полной готовности в слегка подсоленной воде, затем слейте лишнюю жидкость. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. После этого добавьте болгарский перец, а спустя несколько минут — помидоры. Продолжайте обжаривать смесь около трех минут, периодически перемешивая. Наконец, положите в сковороду шампиньоны и продолжайте готовить ещё десять минут. По своему вкусу посолите и поперчите блюдо.

Добавьте к грибам сваренную ранее чечевицу и аккуратно всё перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, добавьте специи, всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. Влейте в гуляш один стакан воды и дождитесь закипания. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 минут, пишет сайт "Кубанские новости" (18+). 

Гуляш готов.

Приятного аппетита!

190139
48
64