Как избавиться от беспокойных мыслей?
12:00
В Бурятии преимущественно без осадков и до +20 градусов
09:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
07:00
Схрон оружия в степи нашел житель Бурятии
3 мая, 18:05
Как Улан-Удэнский завод "Механлит" внес огромный вклад в Победу
3 мая, 16:33
В Бурятии военные по заключении контракта получат до 1,6 млн рублей
3 мая, 14:02
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 12:50
В Бурятии в честь празднования 80-летия Победы пройдет более 130 мероприятий
3 мая, 12:03
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 10:27
В Бурятии состоится I Форум ректоров вузов России и Монголии
3 мая, 10:01
Глава Бурятии прибыл в Монголию для участия в праздновании Великой Победы
3 мая, 08:02
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога
2 мая, 18:35
С 1 мая водителей России ждут серьезные перемены
2 мая, 15:35
Россиянам в 9 раз подняли одну выплату
2 мая, 14:30
Россиян предупредили о штрафах за размещение флагов в майские праздники
2 мая, 13:30
В России заявили о высоком спрос на рейсы в Абхазию
2 мая, 12:30

"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост

Близкие проглотят в два счета
"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост Kandinsky (18+)
"Гора" белка и витаминов: этот сытный гуляш из грибов и чечевицы можно есть даже в Пост
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже в период поста я позволяю себе насладиться сытным гуляшем, приготовленным из грибов и чечевицы. Эти ингредиенты делают блюдо питательным и насыщенным. Грибной гуляш — одно из моих любимых блюд в пост, и моя семья всегда с удовольствием его ест. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты:

— Шампиньоны — 500 г;
— Репчатый лук — 2 шт.;
— Болгарский перец — 1 крупный мясистый плод;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Помидоры — 2 шт.;
— Чечевица — 150 г;
— Томатная паста — 2 столовые ложки;
— Мука — 1 столовая ложка;
— Соль, перец — по вкусу;
— Свежая или сухая зелень — по вкусу;
— Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Очистите овощи от кожуры и тщательно промойте их. Удалите семена у болгарского перца и нарежьте его небольшими кубиками. Также мелко нарежьте лук, чеснок и помидоры, стараясь добиться размеров кусочков примерно с горошину. Шампиньоны нужно промыть, очистить от загрязнений и нарезать довольно крупно.

Отварите чечевицу до полной готовности в слегка подсоленной воде, затем слейте лишнюю жидкость. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. После этого добавьте болгарский перец, а спустя несколько минут — помидоры. Продолжайте обжаривать смесь около трех минут, периодически перемешивая. Наконец, положите в сковороду шампиньоны и продолжайте готовить ещё десять минут. По своему вкусу посолите и поперчите блюдо.

Добавьте к грибам сваренную ранее чечевицу и аккуратно всё перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, добавьте специи, всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. Влейте в гуляш один стакан воды и дождитесь закипания. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 минут, пишет сайт "Кубанские новости" (18+). 

Гуляш готов.

Приятного аппетита!

190139
48
64