Путь к победе: как в Бурятии построили центр единоборств "Патриот"
17 декабря, 23:32
Шаг к Олимпиаде: как в Бурятии построили первый центр стрельбы из лука
17 декабря, 23:01
Дом знаний: как в Бурятии перестроили Национальную библиотеку
17 декабря, 22:46
Забота о человеке: как в Бурятии построили самый большой пансионат в ДФО
17 декабря, 22:31
Дворец для человека: как построили ледовую арену "Байкал" в Бурятии
17 декабря, 21:41
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 21:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 21:10
Чем удивит новый дом Национального музея Бурятии
17 декабря, 20:48
Стройка для человека: онкологический диспансер в Бурятии
17 декабря, 19:17
Мужчина в Бурятии сбил пешехода в пьяном виде и скрылся с места ДТП
17 декабря, 18:11
Бурятия восстановила 41 объект в Старобешевском округе ДНР
17 декабря, 17:49
Опрос: как отдыхать и куда тратить планируют сибиряки в праздники
17 декабря, 16:55
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 16:50
ТОСы Улан-Удэ получают чёткие границы и шанс на гранты
17 декабря, 16:42
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
17 декабря, 16:30

Как правильно сварить бульон для супа? Важна температура воды, время опускания мяса - получится наваристым и насыщенным

3 простых правила
Как правильно сварить бульон для супа? Важна температура воды, время опускания мяса - получится наваристым и насыщенным pxhere.com
Как правильно сварить бульон для супа? Важна температура воды, время опускания мяса - получится наваристым и насыщенным
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секреты насыщенного и прозрачного бульона скрыты в простых правилах варки мяса. Выбор температуры воды определяет вкус навара, а подготовка ингредиентов гарантирует успех блюда.​ Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Правильный старт для бульона

Для богатого аромата и вкуса закладывайте мясо в холодную воду — так соки и экстракты полностью перейдут в отвар. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену и варите на тихом огне около 90°C, чтобы бульон оставался чистым.​

Мясо для супа

Если важен сочный кусок мяса в супе, опускайте его в горячую или еле кипящую воду — это сохранит нежность и предотвратит потерю сока. Убавьте огонь сразу после закипания, варите медленно без бурления для легкого навара.​

Размораживайте

Размораживайте заранее в холодильнике или холодной воде в упаковке — это сохранит вкус и сок. Варка замороженного прямо из морозилки сделает бульон пресным и займет лишнее время, ухудшив текстуру.​

Эти простые шаги приведут к идеальному результату.

Ранее, мы рассказывали, как правильно готовить картофель для салатов

190139
48
64